Sharp Ajak Siswa Sekolah ke Hutan di Kalimantan

Rabu, 03 Juni 2015 - 15:07 WIB
Sharp Ajak Siswa Sekolah...
Sharp Ajak Siswa Sekolah ke Hutan di Kalimantan
A A A
JAKARTA - Masih dalam rangka peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia, PT Sharp Electronics Indonesia (PT SEID) kembali menyelenggarakan kegiatan CSR. Salah satu agenda kunjungan Sharp Kualitas Takumi Roadshow ke pulau Kalimantan.

PT SEID mengajak masyarakat dan pelajar kota Banjarmasin, cinta terhadap fungsi hutan dan pelestarian keragaman mahkluk hidup yang ada di dalamnya. Perusahaan menggelar kegiatan berwawasan lingkungan bertajuk ‘Pendidikan Mengenai Pelestarian Lingkungan’ yang diadakan di Taman Hutan Raya (TAHURA) Sultan Adam, Banjarmasin.

Acara tersebut bekerja sama dengan Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan, SHARP mengundang siswa/I SMPN 2 Karang Intan, Banjarmasin.

“Dalam kegiatan ini para siswa sekolah akan dikenalkan pada ekosistem dan proses-proses yang terjadi di dalam hutan dan memiliki arti yang penting bagi kehidupan manusia," ucap PR, CSR & Promotion Manager, PT SHARP Electronics Indonesia, Pandu Setio dalam keterangan tertulisnya, Rabu (3/6/2015).

Dia menambahkan, melalui kunjungan lapangan dan dilanjutkan dengan menanam pohon di lahan kritis, diharapkan anak-anak ini semakin mengenal ekosistem hutan secara benar. Tidak hanya itu, mereka juga dapat merasakan lebih dekat manfaatnya sehingga akan menumbuhkan rasa cinta dan tanggung jawab generasi muda terhadap kelestarian lingkungan hidup khususnya hutan tropis Kalimantan.

“Terima kasih Sharp, melalui kegiatan ini kita jadi tahu fungsi hutan untuk kelangsungan hidup keanekaragaman hayati yang ada di dalamnya, dan kita pun jadi sangat bangga dengan kekayaan yang dimiliki oleh Indonesia’ dan saya jadi kuatir ternyata bila kita tidak berupaya menjaga dan melestarikan kekayaan hayati tersebut banyak flora-fauna asli Kalimantan yang bakal hilang”, ungkap Hasbi siswa SMPN 2 Karang Intan, Banjarmasin.

Menurut data yang dikeluarkan Departemen Kehutanan, luas hutan di pulau Kalimantan, sebelumnya mencapai sekitar 40,8 juta hektare. Namun di 2000 sampai dengan 2005, mengalami deforestasi sekitar 1,23 juta hektare. Ini berarti sekitar 673 hektare hutan di Kalimantan, mengalami deforestasi setiap harinya pada periode tersebut.
(dyt)
Berita Terkait
Sharp Indonesia Berhasil...
Sharp Indonesia Berhasil Meraih Dua Penghargaan Sekaligus
Sharp Siap Kenalkan...
Sharp Siap Kenalkan 4 Produk Baru Canggih di CES 2023
Sharp Indonesia Raih...
Sharp Indonesia Raih Penghargaan Bergengsi untuk Tingkat Kepuasan Pelanggan
Wow, Sharp Aquos Ternyata...
Wow, Sharp Aquos Ternyata Sudah Berusia 20 Tahun
Serius Garap Pasar Notebook,...
Serius Garap Pasar Notebook, Sharp Akan Hadirkan Produk di Bawah Harga Rp7 Juta
250 Unit AC Sharp Buatan...
250 Unit AC Sharp Buatan Indonesia Dikirim ke Konsumen, Target Berikutnya Asia
Berita Terkini
Mobil Terbang EHang...
Mobil Terbang EHang 216 di PEVS 2025, Ini Detailnya
31 menit yang lalu
Truk Listrik Slate Meluncur...
Truk Listrik Slate Meluncur di AS, Begini Bentuknya
1 jam yang lalu
Penjualan Mobil Listrik...
Penjualan Mobil Listrik Ditargetkan 60.000 Unit Tahun Ini, Begini Respons Wuling
3 jam yang lalu
Nissan N7, Mobil Listrik...
Nissan N7, Mobil Listrik Jepang yang Bikin China Melongo
3 jam yang lalu
Barisan Mobil Listrik...
Barisan Mobil Listrik yang Bisa Dicoba di PEVS 2025
4 jam yang lalu
Apa Itu Motor Custom?...
Apa Itu Motor Custom? Berikut Pengertian dan Perkembanganya
7 jam yang lalu
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved