Kia Rio dan Picanto Berlebel Platinum Resmi Meluncur

Kamis, 02 Juli 2015 - 00:08 WIB
Kia Rio dan Picanto...
Kia Rio dan Picanto Berlebel Platinum Resmi Meluncur
A A A
JAKARTA - Janji PT Kia Mobil Indonesia (KMI) meluncurkan New Rio Platinum dan New Picanto Platinum resmi dilakukan. Dua varian paling tinggi ini akan meramaikan di segmen yang berbeda.

Keduanya memiliki perubahan pada eksterior maupun interiornya. Menurut Direktur Marketing KMI, Hartanto Sukmono, New Rio hadir dengan versi termewah. Sedangkan untuk Picanto Platinum, meski telah meluncur tahun lalu, kali ini kembali ikut mengalami penyegaran ringan.

"Dua varian baru ini mengalami penyegaran pada tampilan eksterior maupun interior, dan ada beberapa fitur tambahan, seperti star/stop engine," ujar Hartanto saat peluncuran di salah satu hotel di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (1/7/2015).

Menurut Hartanto, varian ini sengaja diluncurkan untuk memenuhi kebutuhan dan permintaan pasar akan hadirnya kendaraan dengan spesifikasi lebih tinggi, dengan harga kompetitif. KMI menyasar masyarakat khususnya kaum urban community.

Harga yang ditawarkan untuk Kia new Rio tipe transmisi manual dibanderol Rp208 juta, tipe matik Rp223 juta dan tipe Platinum (matic) dilepas Rp242 juta.

Sedangkan untuk Kia new Picanto tipe manual Rp157 juta, tipe matic Rp171 juta serta tipe Platinum Rp187 juta. Semua harga ini ditawarkan merupakan on the Road Jakarta.

"Kia Rio Platinum dan Picanto Platinum, diharapkan dapat membawa sesuatu pilihan baru untuk masyarakat Indonesia. Selain itu juga diharapkan bisa mendongkrak penjualan Kia di Indonesia," katanya.
(dol)
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved