Terganjal Regulasi Suzuki Hustler Batal Dijual di Indonesia

Jum'at, 31 Juli 2015 - 22:47 WIB
Terganjal Regulasi Suzuki...
Terganjal Regulasi Suzuki Hustler Batal Dijual di Indonesia
A A A
JAKARTA - Suzuki Hustler yang sempat dipajang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014, banyak menyita perhatian pengunjung. Sayangnya, PT Suzuki Indomobil Sales terganjal untuk menjual dipasar Indonesia.

"Sebenarnya kita sangat ingin menjual mobil ini di Indonesia, banyak masyarakat yang menanyakan apalagi tahun lalu sambutannya luar biasa. Tapi ada banyak hal yang membuatnya sulit untuk kami datangkan," ungkap Managing Director 4W PT Suzuki Indomobil Sales Davy J. Tuilan, di Jakarta Jumat (31/7/2015).

Kesulitan itu menurut Davy, sulit untuk menembus homologasi di Indonesia. Padahal di tataran internasional semua pabrikan kini konsentrasi pada pengurangan bobot untuk menambah efisiensi. Banyak cara yang dilakukan untuk mencapai hal itu. Tapi tidak di Indonesia, yang belum melakukan ini.

"Sebagai contoh pada kaca mobil. Pada Hustler kan tidak setebal mobil-mobil yang ada di Indonesia, tapi jangan salah, kekuatannya sama dengan kaca yang biasa dipasang di mobil. Tapi karena regulasi di Indonesia menekankan pada ketebalan, bukan kekuatan, jadi tidak lolos. Ada beberapa hal lain yang juga membuatnya tidak bisa sesuai dengan regulasi yang ada di sini," jelas Davy.

Desain Suzuki Hustler sangat menarik, hanya memuat 4 penumpang telah dilengkapi fitur push stop button, audio kontrol, audio double DIN. Dimensinya tidak terlalu besar yaitu mempunyai panjang 3,395mm, lebar 1,475, serta tinggi 1,665mm. Dibekali dengan mesin DOHC kapasitas 660cc 3 silinder.

Kei Car asal Jepang ini itu sukses pula meraih predikat mobil compact (kecil) di negara asalnya dari Konferensi Peneliti dan Jurnalis Otomotif Jepang (RJC) 2014.
(dol)
Berita Terkait
Tampang Jelas Suzuki...
Tampang Jelas Suzuki V-Strom 800 Mulai Beredar, Ini Bentuknya
Dipakai Petugas Medis...
Dipakai Petugas Medis Tangani COVID-19, Penjualan Suzuki APV Naik
Lawan COVID-19, SCRC...
Lawan COVID-19, SCRC Bantu Donasikan Perlengkapan Tenaga Medis
Permintaan Service di...
Permintaan Service di Rumah Semua Produk Suzuki Naik saat COVID-19
Tercatat di Tengah Pandemi,...
Tercatat di Tengah Pandemi, Ekspor CBU Suzuki Melonjak
Tips Merawat Body dan...
Tips Merawat Body dan Paint Usai Mobil Lama Nganggur di Garasi
Berita Terkini
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Jetour T1 Hadir Dua...
Jetour T1 Hadir Dua Rasa, Mana yang Lebih Layak Dibeli: ICE Rp388 Juta atau PHEV Rp538 Juta?
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved