Ini penyegaran Supermoto Terbaru Kawasaki Indonesia

Senin, 03 Agustus 2015 - 16:04 WIB
Ini penyegaran Supermoto...
Ini penyegaran Supermoto Terbaru Kawasaki Indonesia
A A A
JAKARTA - Akhirnya, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) resmi meluncurkan model terbaru D-Tracker, dengan cukup banyak perubahan dibanding generasi sebelumnya. Motor trail supermoto untuk harian ini menyediakan dua pilihan yaitu versi standart dan spesial edition.

Peraubahan yang paling mencolok terlihat pada kaki-kaki roda yang menggunakan dentitas paling kentara pelek lebih besar, dari 14 inci kini menjadi 17 inci. Ini membuat pihak KMI semakin percaya diri mendominasi di segmen yang belum mempunyai pesaing.

"Kami yakin produk ini bisa diterima pasar, karena kami menawarkan pilihan lain sepeda motor 150 cc untuk pengendaraan sehari-hari," ujar Yusuke Shimada, Asisten GM Pemasaran KMI dalam peluncuran yang dilakukan di Qi Launge, kawasan Senayan, Senin (3/8/2015).

Dengan pelek besar, rangka juga ikut menyesuaikan membuat tongkrongannya semakin proporsional dan sangat pas untuk keseharian. Bagian lain yang berubah adalah desain lampu utama, lampu belakang, shroud (bahu), hingga penunjuk sisa bahan bakar pada speedometer.

Sementara jàntung pacu tidak berubah, mengadopsi mesin berkapasitas 144 cc bertenaga 12 PS @8.000 rpm, torsi 11,3 Nm @6.500 rpm. Ada 2 pilihan warna untuk Varian standard yaitu kombinasi oranye-putih dan hijau-hitam dengan bandrol Rp 28,9 juta, tersedia akhir Agustus 2015.
(dyt)
Berita Terkait
Hati-Hati! Kawasaki...
Hati-Hati! Kawasaki Siapkan Model Klasik Baru Z650 RS
Raungan Mesin Kawasaki...
Raungan Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Bukan Motor 250cc Kacangan
Raungan Suara Mesin...
Raungan Suara Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Motor 250cc Bukan Kaleng-Kaleng
Didorong 4 Piston, Kawasaki...
Didorong 4 Piston, Kawasaki 1000SX Resmi Terobos Pasar India
Kawasaki Ninja 250 2...
Kawasaki Ninja 250 2 Silinder 2021 Resmi Diperkenalkan
Bantu Ninja, Model Telanjang...
Bantu Ninja, Model 'Telanjang' Kawasaki Z650 Sugomi Diterjunkan
Berita Terkini
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved