Kia Sedona dan Sportage Tampil dengan Wajah Baru

Jum'at, 12 Agustus 2016 - 00:44 WIB
Kia Sedona dan Sportage...
Kia Sedona dan Sportage Tampil dengan Wajah Baru
A A A
TANGERANG - Langkah strategis dilakukan PT Kia Motor Indonesia dengan meluncurkan dua varian penyegaran, yaitu Sportage dan Grand Sedona di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Beberapa perubahan dilakukan pada dua varian ini, yakni dari sisi interior dan eksterior yang lebih modern.

"Kedua produk ini jadi jawaban Kia untuk memuaskan keinginan masyarakat Indonesia. Besar harapan kami Kia dapat diterima dan dicintai masyarakat," ujar Direktur Pemasaran KMI, Hartanto Sukmono dalam sambutannya di ICE, BSD City, Tangerang, Kamis (11/8/2016).

Strategi Kia dengan memasukkan kembali Grand Sedona untuk meramaikan pasar MPV, di mana sebelumnya Kia memboyong Carens yang kurang mendapat respons baik dari konsumen Indonesia. Sedona yang berbagi platform dengan Carnival, kali ini menjadi andalan untuk penjualan KMI selain Sportage.

Kia membenamkan mesin 3.3L V6 MPI yang mampu menghasilkan tenaga 270 ps dan torsi 32,4 kg.m. Mobil ini mempunyai dua pilihan, yaitu Grand Sedona Platinum dan Grand Sedona. Keduanya dibedakan berdasarkan fitur yang diberikan.

Sementara SUV Sportage merupakan generasi keempat yang mengalami perubahan menyeluruh dari sisi eksterior dan interior. Untuk dapur pacu dibekali mesin Nu 2.0 Dual CVVT yang menghasilkan tenaga 158 ps dan torsi 19.6 kg.m.

Dibekali fitur keselamatan, seperti vehicle stability management (vsa), downhill brake control (DBC) dan hill start assist control (hsa), terdapat tiga varian yang dipasarkan di Indonesia, yaitu Sportage GT Ultimate, GT, dan AT.

Berbicara harga, KMI masih belum memberikan angka pasti. Mereka hanya memberikan estimasi, masing-masing Kia New Sedona Rp426 juta - Rp482 juta, dan Kia Sportage di kisaran Rp340 juta-Rp425 juta.
(dmd)
Berita Terkait
Dibanderol Nyaris Rp2...
Dibanderol Nyaris Rp2 Miliar, KIA EV9 GT Line Terjual 71 Unit
Edan, KIA Grand Carnival...
Edan, KIA Grand Carnival Bisa Angkut Satu Tim Sepak Bola Sekaligus
Tak Dilengkapi Teknologi...
Tak Dilengkapi Teknologi Anti Maling, KIA dan Hyundai Digugat
Kawal EV9 GT-Line, 2...
Kawal EV9 GT-Line, 2 Mobil Listrik Kia Tampil Menggoda di GIIAS 2024
Model Baru Kia Carnival...
Model Baru Kia Carnival Mengaspal di Indonesia, Bisa Angkut 11 Orang
Hanya Jual 477 Unit...
Hanya Jual 477 Unit Januari-April, Kia Percaya Diri Bawa 6 Mobil Baru di 2024
Berita Terkini
Pajak Mobil Jeep Rubicon...
Pajak Mobil Jeep Rubicon Setiap Tahun yang Perlu Diketahui
1 jam yang lalu
BMW R 1300 RT dan RS...
BMW R 1300 RT dan RS Baru Diluncurkan dengan Segudang Perubahan
2 jam yang lalu
Toyota dan Waymo Berkolaborasi...
Toyota dan Waymo Berkolaborasi Kembangan Mobil Self-Driving
4 jam yang lalu
Kelebihan dan Kekurangan...
Kelebihan dan Kekurangan Jetour T2: Sang Penjelajah Tangguh di Pusaran Pasar SUV Indonesia
19 jam yang lalu
Perang Dagang Mereda?...
Perang Dagang Mereda? Trump Beri Angin Segar Industri Otomotif dengan Pelonggaran Tarif Impor!
20 jam yang lalu
Kejar Diskon Gede! Seres...
Kejar Diskon Gede! Seres 3 Lokal Siap Gebrak Pasar EV dengan TKDN 40%!
21 jam yang lalu
Infografis
Memanas, Pakistan Ancam...
Memanas, Pakistan Ancam Serang India dengan Senjata Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved