Ayala Corporation Siap Berkecimpung di Industri Automoif ASEAN

Jum'at, 26 Agustus 2016 - 08:08 WIB
Ayala Corporation Siap...
Ayala Corporation Siap Berkecimpung di Industri Automoif ASEAN
A A A
KUALALUMPUR - Perusahaan besar asal Filipina, Ayala Corporation yang bergerak dalaam AC Industrial Technology Holdings (ACITH), siap mengembangkan pusat produksi mobil bagi Asia Tenggara.

Kepala ACITH, Arthur Tan, dalam wawancara dengan menuturkan mereka siap berinvestasi hingga USD 100 juta untuk berbisnis automotif di ASEAN. Perusahaan ini kini sedang mengadakan pembicaraan dengan "lebih dari tiga" perusahaan kendaraan asing untuk kerjasama dengan berbagi saham sebanyak 50% bersama AC Industrial. Tanpa menyebut setiap nama yang terlibat dengan diskusi bersama ACITH,

" Dengan Volkswagen yang berlangsung sejak tahun 2013 masih berjalan sampai sekarang," tutur Tan seperti dilansir, Nikkei Asian Review Kamis (25/8/2016).

Bahkan ia juga mengatakan, kerjasama (JV) ini bertujuan untuk mengembangkan mobil buatan sendiri, dan berharap ia akan termasuk dengan topik diskusi tersebut dan persiapan bagi proyek yang rencananya akan dimulai dalam waktu tiga tahun mendatang.

Tan juga mengatakan, JV ini tidak akan mengembangkan 'mobil konvensional', karena pasar telah dimonopoli oleh Thailand, Indonesia dan Malaysia.

"Kita melihat peluang di mana industri otomotif sendiri telah banyak terganggu. Jadi fasilitas pembangunan yang ada tidak akan memproduksi kendaraan seperti ini untuk generasi mendatang, "ujarnya.

Ayala Corporation turut memiliki Integrated Micro-Electronics (IM), unit bisnis yang membuat produk elektronik untuk industri automotif global, termasuk kamera untuk mobil.
(wbs)
Berita Terkait
Industri Automotif Mulai...
Industri Automotif Mulai Optimistis
Industri Automotif Nasional...
Industri Automotif Nasional Mulai Tumbuh
Optimisme Pasar Mobil...
Optimisme Pasar Mobil Domestik dan Ekspor Menggeliat Pada Kuartal IV
Tiga Tahun Menjabat,...
Tiga Tahun Menjabat, CEO Ford Memutuskan Undur Diri
Asa Insentif Industri...
Asa Insentif Industri Automotif di Tengah Pandemi Corona
Industri Automotif Nyatakan...
Industri Automotif Nyatakan Dukungan Kebijakan Euro 4
Berita Terkini
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved