Produksi Pajero Lokal, KTB Siap Hentikan Pasokan dari Thailand

Jum'at, 03 Maret 2017 - 06:06 WIB
Produksi Pajero Lokal,...
Produksi Pajero Lokal, KTB Siap Hentikan Pasokan dari Thailand
A A A
JAKARTA - Sudah bukan rahasia bila PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) tengah meracik Pajero Sport secara lokal. Namun sayangnya dalam hal ini, KTB belum bisa menentukan apakah harga dari Pajero sport nantinya akan lebih murah dari sebelumnya.

"Untuk harga kami masih dalam tahap pembicaraan internal. Tapi yang mau kami luncurkan ini varian baru yang diproduksi pertama di pabrik Cikarang," ujar Imam Choeru Cahya, selaku Group Head MMC Sales Group MMC Marketing Division PT KTB, di Jakarta, Kamis (2/3/2017).

Meski telah siap meluncurkan Pajero sport lokal, Imam mengakui bahwa saat ini KTB masih memiliki stok produksi Pajero dari Tailand. Dimana untuk sementara, KTB masih akan memakai stok dari Thailand untuk memenuhi permintaan konsumen.

"Stok saat ini masih yang diproduksi dari Thailand jadi akan diisi secara paralel. Varian baru ini juga tidak diproduksi di Thailand, jadi kami bikin varian yang memang belum ada di dunia," ungkap Imam.

Ditanyai apakh pasokan dari Thailand nanti akan diputus. Imam menjawab, " Untuk meng-accep volum perlu tetap secara paralel dan lama kelamaan akan putus."

Pajero Sport yang diproduksi secara lokal oleh Mitsubishi ini rencananya akan diperkenalkan pada bulan depan. Dimana peluncuran tersebut sekaligus perkenalan pabrik baru Mitsubishi di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.
(wbs)
Berita Terkait
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi...
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi FUSO Resmi Buka Showroom Online
KTB Targetkan Ribuan...
KTB Targetkan Ribuan Pembeli Mitsubishi Fuso Secara Online
PT Krama Yudha Tiga...
PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Tunjuk Presdir Baru
KTB Ajak Konsumen Melihat...
KTB Ajak Konsumen Melihat Pabrik FUSO Secara Virtual
Mitsubishi Fuso Luncurkan...
Mitsubishi Fuso Luncurkan 29 Varian Canter dan Fighter X Berstandar EURO 4
MMKSI Tambah 4 Dealer...
MMKSI Tambah 4 Dealer Resmi Mitsubishi
Berita Terkini
Paus Fransiskus Wariskan...
Paus Fransiskus Wariskan Mobil Kesayangannya untuk Anak-anak Gaza
5 jam yang lalu
Resmi Diluncurkan, Ducati...
Resmi Diluncurkan, Ducati Panigale V2 Tancap Gas di Sirkuit Mandalika
7 jam yang lalu
Toyota Yakin Mobil Listrik...
Toyota Yakin Mobil Listrik Tidak Bisa Dipakai Balapan
9 jam yang lalu
Petinggi Tesla Bantah...
Petinggi Tesla Bantah Mencari Pengganti Elon Musk sebagai CEO
10 jam yang lalu
10 Merek Mobil Amerika...
10 Merek Mobil Amerika Terbaik di 2025, Tesla Nomor Berapa?
12 jam yang lalu
Hyundai Bingung, Baterai...
Hyundai Bingung, Baterai Ioniq 5 Tetap Bugar di 87 Persen Setelah Melibas 580.000 kilometer!
13 jam yang lalu
Infografis
Laser Baru Israel Siap...
Laser Baru Israel Siap Menghentikan Hujan Roket dari Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved