Volvo Trucks Gelar Seleksi Kompetisi Adu Irit 2017 di 7 Kota

Kamis, 02 Maret 2017 - 20:04 WIB
Volvo Trucks Gelar Seleksi...
Volvo Trucks Gelar Seleksi Kompetisi Adu Irit 2017 di 7 Kota
A A A
JAKARTA - Volvo Truck kembali menggelar kompetisi adu irit yang diberi nama ‘Volvo Fuelwatch Challenge 2017’. Kompetisi yang kedelapan kalinya di Indonesia, dan juga diselenggarakan di seluruh dunia ini, dilaksanakan 27 Februari hingga Mei 2017 di tujuh kota.

Ajang adu irit ini ditujukan untuk mendidik pengemudi, dan para pelanggan tentang pentingnya praktik mengemudi yang baik untuk meningkatkan efisiensi penggunaan bahan bakar. Efek yang dihasilkan pun dapat menekan biaya operasional sehingga dapat menguntungkan untuk para pelanggan.

Presiden Direktur Volvo Trucks Indonesia Valery Muyard mengatakan pentingnya efisiensi penggunaan bahan bakar ini. Ia bahkan mengamati harga bahan bakar yang cukup tinggi dalam beberapa bulan terakhir.

Muyard pun memperkirakan dengan berkurangnya pasokan bahan bakar fosil, harga bahan bakar akan meningkat dari waktu ke waktu. Dan hal ini akan menjadi beban berat bagi banyak perusahaan pengangkutan serta mempengaruhi pendapatan bisnis mereka.

“Dengan demikian, konsep Fuelwatch diciptakan sebagai patokan untuk membantu para pelanggan kami mengatasi masalah ini dengan mengajar dan mendorong pengemudi truk perusahaan untuk mengadopsi cara mengemudi yang lebih efisien,” kata Valery dalam siaran persnya, Kamis (2/3/2017).

Pada tahun ini sebanyak 200 pengemudi truk tertarik untuk berpartisipasi. Penyaringan pengemudi akan dilakukan mulai dari 27 Februari 2017 hingga Mei 2017. Kompetisi ini terdiri dari latihan konsep-konsep dasar seperti optimasi truk dan pemeliharaan, efisiensi bahan bakar, dan teknik aman berkendara.

Fuelwatch Challenge terdiri dari tes teori di putaran awal yang akan diadakan di sepuluh lokasi pelangganVolvo Trucks di seluruh Indonesia. Para pemenang akan kembali bersaing di Jakarta pada babak semi-final.

Peserta terbaik yang lolos di Jakarta akan lanjut bersaing untuk mendapatkan gelar juara akhir di Swedia pada September 2017.

Berikut jadwal lengkap Volvo Fuelwatch 2017:
1. Riau (27-28 Februari 2017)
2. Jambi (7-8 Maret 2017)
3. Surabaya (15-16 Maret 2017)
4. Cilegon (3-4 April 2017 dan 6-7 April 2017)
5. Balikpapan (27-28 Februari 2017)
6. Loa Kulu, Kutai Kartanegara (7-8 Maret 2017 dan 21-22 Maret 2017)
7. Melak, Kutai Barat (11-12 April 2017 dan 26-27 April 2017)
(ven)
Berita Terkait
Volvo Terdesak! Kini...
Volvo Terdesak! Kini Bergantung pada Geely untuk Bertahan di Tengah Gempuran Mobil China
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Lebih Murah dari BMW,...
Lebih Murah dari BMW, Volvo EX90 Resmi Masuk RI Bawa Baterai Raksasa 111 kWh
Kompetisi Pengemudi...
Kompetisi Pengemudi Volvo Trucks di Indonesia
Pabrikan Jepang Waspada,...
Pabrikan Jepang Waspada, Tank Swedia Sudah Ikutan Elektrifikasi
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
Berita Terkini
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved