Penyedia Software Minta UKM Berdagang Online

Jum'at, 01 September 2017 - 20:03 WIB
Penyedia Software Minta...
Penyedia Software Minta UKM Berdagang Online
A A A
JAKARTA - Market Shift atau perpindahan perilaku konsumen, salah satunya dari offline ke online, saat ini menjadi trending topic akibat turunnya nilai penjualan bisnis retail yang berujung pada tutupnya beberapa gerai retail besar di Indonesia.

Beberapa pelaku bisnis offline terlihat cepat bergerak ke online dengan menjadi seller di berbagai marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, dan sebagainya. Beberapa yang lain terlihat berdiam diri dan lamban dalam menjalani perubahan ini.

Terkait hal tersebut, CEO Omega Soft selaku penyedia software, Pendopo menyampaikan, sebagai komitmen Omega Soft yang fokus mendukung dan memberdayakan sektor UKM nasional, dalam event Franchise Expo di JCC tanggal 8 hingga 10 September mendatang kami akan memperkenalkan produk Smart Cashier dan Omega POS (Point Of Sale) yang merupakan software unggulan bagi UKM di Indonesia.

"Disini para pelaku bisnis UKM yang mempunyai offline shop bisa dengan mudah menjadi online shop, dengan biaya yang sangat terjangkau,” ujar Pendopo, melalui keterangan tertulisnya, Jakarta, Jumat (1/9/2017).

Sekarang ini eranya networking dan omni-channel. Semua channel digunakan. Selain di marketplace, UKM seharusnya punya online store sendiri, bisa terima order dan pembayaran di websitenya sendiri. Ironisnya, sebagian besar para pelaku UKM tidak memiliki dukungan teknologi digital yang memampukan mereka membuka online store yang mampu menerima ePayment di website mereka sendiri.

“Lewat software terintegrasi penuh ini, kami ingin mengubah anggapan bahwa penggunaan sistem atau software itu mahal tidaklah benar, software yang kami hadirkan tak sekedar cepat dan mudah tapi juga sangat terjangkau,” tutup Pendopo.
(wbs)
Berita Terkait
Memetakan Tanggung Jawab...
Memetakan Tanggung Jawab Platform Intermediary di Indonesia
Tingkatkan Koneksi Internet...
Tingkatkan Koneksi Internet Saat Liburan, Passpod Luncurkan Program Internet KPK
Surge Berencana Tingkatkan...
Surge Berencana Tingkatkan Kualitas Layanan di Acara Bukber dengan Komunitas Investor HaLu
Sinyal IM3 Terus Tersambung...
Sinyal IM3 Terus Tersambung Hingga ke Pulau Kecil
Menkomdigi Meutya Hafid...
Menkomdigi Meutya Hafid Kunker Perdana ke NTT, Cek Jaringan Internet dan Dialog dengan Pelajar
Program Donasi Internet...
Program Donasi Internet Berbagi Tanpa Batas
Berita Terkini
Toyota dan Waymo Berkolaborasi...
Toyota dan Waymo Berkolaborasi Kembangan Mobil Self-Driving
1 jam yang lalu
Kelebihan dan Kekurangan...
Kelebihan dan Kekurangan Jetour T2: Sang Penjelajah Tangguh di Pusaran Pasar SUV Indonesia
15 jam yang lalu
Perang Dagang Mereda?...
Perang Dagang Mereda? Trump Beri Angin Segar Industri Otomotif dengan Pelonggaran Tarif Impor!
17 jam yang lalu
Kejar Diskon Gede! Seres...
Kejar Diskon Gede! Seres 3 Lokal Siap Gebrak Pasar EV dengan TKDN 40%!
17 jam yang lalu
Honda HR-V Masih Merajai...
Honda HR-V Masih Merajai SUV Kompak, Segini Bocoran Harga Varian Hybridnya!
1 hari yang lalu
Deklarasi Raja Mobil...
Deklarasi Raja Mobil Listrik di PEVS 2025: BYD Klaim Kuasai 50 Persen Pasar BEV Indonesia
1 hari yang lalu
Infografis
Jenderal Uni Eropa Minta...
Jenderal Uni Eropa Minta Tentara Dikerahkan ke Greenland
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved