Identitas Visual Dealer Mitsubishi Akan Berubah Total

Kamis, 19 Juli 2018 - 10:32 WIB
Identitas Visual Dealer...
Identitas Visual Dealer Mitsubishi Akan Berubah Total
A A A
MITSUBISHI segera mengubah identitas visual dealer mereka di seluruh Nusantara. Perubahan tersebut dilakukan seiring permintaan Mitsubishi Motors Corporation (MMC) agar seluruh dealer Mitsubishi, termasuk di Indonesia, menyesuaikan dengan corporate dan visual identity yang telah ditetapkan Mitsubishi.

Dealer yang semula berwarna perak dan abu-abu tersebut nantinya berubah men jadi hitam, merah, dan abu-abu. Hal itu dibenarkan Setia Hariyadi, Head of Dealer Development Department PT Mit su bishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, seusai peres mian dealer baru milik PT Setia kawan Menara Motor di kawa san Serang, Banten, Selasa (17/7).

Setia mengatakan, saat ini Mitsubishi telah memiliki 121 dealer di seluruh wilayah Indonesia. Hanya, saat ini tidak serta-merta seluruh dealer tersebut langsung melakukan perubahan identitas. Dia mencontohkan, Dealer Setiakawan Menara Motor masih menggunakan identitas lama.

Hal ini disebabkan Mitsubishi baru menerima permintaan perubahan dari MMC per April lalu. Beberapa dealer yang telah dalam proses pemba ngunan otomatis tidak bisa lang sung menyesuaikan. Se cara operasional, Dealer Setia kawan Menara Motor berope rasi pada Mei lalu dan baru diresmikan pada Juni ini.

“Jadi, kami putuskan, dealer sampai urutan ke-120 itu masih meng gunakan fascia atau dealer identity yang lama,” ujar Setia. Namun, Mitsubishi akan tetap melakukan perubahan identitas tersebut. Mereka menargetkan tahun ini akan ada 80 dealer yang akan melakukan perubahan.

Dealer tersebut berada di wilayah Pulau Jawa dan kota-kota besar di luar Pulau Jawa. “Sisanya akan kami eksekusi tahun depan,” ucapnya. Sementara itu, Irwan Kuncoro, Director of Sales and Marketing Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, mengatakan, perubahan tersebut memang butuh waktu dan tidak bisa dilakukan serentak.

Dia memastikan, untuk perubahan, penambahan investasi bukan menjadi masalah buat dealer dan Mitsubishi. “Kami memang perlu waktu karena dealer kami banyak dan sebagian lagi dalam proses penyelesaian. Jadi, hanya masalah waktu,” ujarnya.
(don)
Berita Terkait
MMKSI Tambah 4 Dealer...
MMKSI Tambah 4 Dealer Resmi Mitsubishi
Mitsubishi Gelar FUSO...
Mitsubishi Gelar FUSO National Dealer Contest, Ini Pemenangnya
Sentuh Papua , Mitsubishi...
Sentuh Papua , Mitsubishi Motors Resmikan Diler di Jayapura
Terus Lakukan Ekspansi,...
Terus Lakukan Ekspansi, Dealer ke-160 Mitsubishi Motors Dibuka di Maros
Mitsubishi Siap Boyong...
Mitsubishi Siap Boyong 10 Varian Delica Kustom di Tokyo Auto Salon 2026
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi...
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi FUSO Resmi Buka Showroom Online
Berita Terkini
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Infografis
27 Negara Peringatkan...
27 Negara Peringatkan Warganya, Perang Dunia III Akan Terjadi?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved