GIIAS 2018 Akan Perkenalkan Teknologi Mobil Hybrid

Senin, 30 Juli 2018 - 23:02 WIB
GIIAS 2018 Akan Perkenalkan...
GIIAS 2018 Akan Perkenalkan Teknologi Mobil Hybrid
A A A
JAKARTA - Tertarik untuk memiliki mobil Hybrid? Sebelumnya mari kita cari tahu lebih banyak tentang Mobil yang dijuluki environmentally conscious car, atau mobil yang peduli lingkungan.

Disebut demikian karena mobil hybrid mengkonsumsi lebih sedikit bahan bakar dan mengeluarkan emisi CO2 lebih sedikit daripada mobil bermesin konvensional.

Mobil Hybrid menggabungkan performa mesin pembakaran dalam (internal combustion engine) yang menggunakan bahan bakar minyak dengan electric motor (motor listrik). Baterai untuk menggerakkan motor listrik itu diisi pada saat mobil mengerem atau mengurangi kecepatan karena pada saat itu motor listrik berfungsi sebagai alternator. Atau, pada mobil hybrid plug-in, pengisian baterai juga dapat dilakukan dengan menggunakan colokan listrik di rumah. Selain mobil Hybrid, ada juga mobil yang sepenuhnya digerakkan oleh motor listrik.

Teknologi-teknologi tersebut adalah beberapa teknologi yang akan temukan di Beyond Mobility Area di GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2018 yang diselenggarakan di ICE, BSD City, Tangerang, pada tanggal 2-12 Agustus 2018.
Mengusung tema “Beyond Mobility” yang diartikan sebagai sebuah gerakan evolusi kendaraan bermotor dari sebuah alat transportasi menjadi sebuah kontribusi yang dapat mendorong percepatan kualitas kehidupan manusia. Tema tersebut akan tercermin dalam berbagai teknologi yang hadir pada Beyond Mobility Area.

Selain teknologi mobil Hybrid, mobil hybrid plug-in, dan mobil listrik, Anda juga akan menemukan berbagai ragam teknologi otomotif terkini lainnya, mengingat teknologi yang dipajang di sana mencakup safety (keamanan), performa, dan comfortable (kenyamanan).
(wbs)
Berita Terkait
GAIKINDO Ngotot Tetap...
GAIKINDO Ngotot Tetap Gelar GIIAS 2020 The Series
GIIAS 2020 Batal, Gaikindo...
GIIAS 2020 Batal, Gaikindo Siapkan Pengganti Pameran di Jakarta
Selamatkan Industri...
Selamatkan Industri Automotif RI dari COVID-19, GIIAS 2020 Tetap Digelar?
Nggak Mau Cari Gara-Gara...
Nggak Mau Cari Gara-Gara Sama Corona, GIIAS 2020 Resmi Dibatalkan
GIIAS 2021 Resmi Digelar,...
GIIAS 2021 Resmi Digelar, Menko Perekonomian Airlangga: Mendorong Industri Otomotif
Penasaran Dengan Gaji...
Penasaran Dengan Gaji Mbak-mbak SPG GIIAS? Ternyata Segini Bocorannya
Berita Terkini
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved