Ini Syarat Microsoft Mau Menjamin Keamanan Windows 7 Sampai 2023

Senin, 10 September 2018 - 15:00 WIB
Ini Syarat Microsoft...
Ini Syarat Microsoft Mau Menjamin Keamanan Windows 7 Sampai 2023
A A A
REDMOND - Kedatangan Windows 10 tak menggeser posisi Windows 7 di hati penggemarnya. Masih banyak yang tetap menggunakannya secara signifikan pada personal computer-nya.

Nah bagi pengguna yang ingin terus menggunakannya, Microsoft telah menjadwalkan pembaruan keamanan yang akan tersedia mulai awal 2020. Microsoft sendiri sebenarnya ingin semua perusahaan atau pebisnis meng-upgrade ke Windows 10, tapi hal ideal itu belum terjadi sampai sekarang.

Raksasa teknologi itu harus tetap bersabar sambil menunggu penggunanya bermigrasi dari Windows 7 ke Windows 10. Sembari menunggu momen itu terjadi, Microsoft memutuskan menyediakan pembaruan keamanan bagi penggunanya. Tetapi pengguna disyaratkan membayar untuk pembaruan itu.

Namun pembaruan itu sendiri tidak disediakan selamanya. Laman Phone Arena, Senin (10/9/2018), melaporkan, pembaruan Windows 7 hanya berlangsung sampai 2023.

Microsoft memang tidak ingin terburu-buru membuang perangkat lunaknya itu. Karena Windows 7 adalah versi kedua yang paling banyak digunakan di dunia yakni 42% dan 43% untuk Windows 10.

Pembaruan keamanan yang Diperpanjang ini (ESU) akan dipasarkan secara individual untuk setiap PC. Jadi pengguna perlu menambahkan "suplemen" tahunan untuk komputernya, khususnya para user Windows 7 Pro dan Edisi Enterprise yang memiliki perjanjian lisensi penting.
(mim)
Berita Terkait
Microsoft Akan Hentikan...
Microsoft Akan Hentikan Aplikasi Outlook Lite pada 6 Oktober
Microsoft Akan Luncurkan...
Microsoft Akan Luncurkan Versi Baru Windows, Apakah Itu Windows 11?
Microsoft Akan Hentikan...
Microsoft Akan Hentikan Operasi Windows 10 Pada Tahun 2025
Microsoft Hadirkan Fitur...
Microsoft Hadirkan Fitur Sudo di Windows Server pada 2025
Microsoft Mulai Berhenti...
Microsoft Mulai Berhenti Jualan Windows 10 per 31 Januari 2023
Microsoft Store Resmi...
Microsoft Store Resmi Hilang dari Windows 10 Mobile Selamanya
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
7 Motor Tua dengan Harga...
7 Motor Tua dengan Harga Selangit di Sepanjang Tahun 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved