Tokoh politik modifikasi jok hingga Rp18 juta

Kamis, 03 April 2014 - 11:50 WIB
Tokoh politik modifikasi...
Tokoh politik modifikasi jok hingga Rp18 juta
A A A
Sindonews.com - Memodifikasi interior mobil adalah keinginan semua orang. Tidak terkecuali para tokoh politik yang ingin mobil premium seharga miliaran rupiah kesayangannya tampil istimewa.

"Mereka umumnya (mereka) memodifikasi jok mobil. Karena jok mobil membuat tampilan interior menjadi lebih personal dan eksklusif," ujar modifikator jok mobil dari Vertue Edy, Rabu (2/4/2014) malam.

Beberapa anggota DPR yang menjadi pelanggannya memang memiliki selera tinggi. Mereka tidak main-main dalam memilih bahan yang tinggi kualitasnya. "Total pembuatan jok mobil biasanya menghabiskan dana Rp18 juta," tegasnya,.

Edy menceritakan pengalaman memodifikasi mobil milik salah satu tokoh Capres dan Wapres, "Seleranya gila banget, saya pernah disuruh memodifikasi jok mobil Bentley Flying Spur miliknya. Padahal jok mobil Bentley Flying Spur miliknya sudah sangat mewah. Bahkan sudah dibungkus oleh cover mahal agar tidak mudah rusak," tegasnya.

Memang beberapa pabrikan mobil premium sudah memiliki divisi personalisasi seperti Bespoke di Rolls-Royce dan Autobiography di Land Rover. Namun, karena pertimbangan waktu banyak para tokoh politik tersebut memilih modifikator jok mobil yang ada di Indonesia.

Meski banyak bekerja dengan para tokoh politik, Edy mengaku terkadang mengalami hal yang tidak mengenakkan. Dia pernah bekerja dengan salah satu anggota DPR yang meminta jok mobilnya dimodifikasi. Sayang, ketika pekerjaan selesai, anggota DPR tersebut justru tidak membayar penuh.

"Mungkin itu masalah mental saja. Dia pikir mungkin harganya murah, setelah jadi dan dikasih tahu, dia malah kaget dan enggak mau bayar penuh," keluhnya.
(dyt)
Berita Terkait
Mengintip Geliat Bisnis...
Mengintip Geliat Bisnis Restorasi Mobil Klasik
Penampakan Evakuasi...
Penampakan Evakuasi Mobil yang Dirusak dan Diceburkan Warga ke Sungai di Palembang
Belanja Mobil, Perkuat...
Belanja Mobil, Perkuat Media Sosial agar Semakin Dekat dengan Konsumen
Mazda Indonesia Hadirkan...
Mazda Indonesia Hadirkan Produk Unggulan di GJAW 2023
Pandemi Covid-19 Belum...
Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, Penjualan Mobil Bekas Meningkat
Penjualan Mobil Bekas...
Penjualan Mobil Bekas kembali Menggeliat
Berita Terkini
Penjualan Sentuh 1 Juta...
Penjualan Sentuh 1 Juta Unit Motor, Royal Enfield Cetak Sejarah
24 menit yang lalu
Dua Mobil Listrik listrik...
Dua Mobil Listrik listrik BYD Ini Dicas 5 Menit Bisa Melesat 400 Km
1 jam yang lalu
Cara Bayar Pajak Mobil...
Cara Bayar Pajak Mobil Beda Provinsi Tanpa Harus Pakai Biro Jasa
3 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Toyota...
Daftar Biaya Pajak Toyota Camry Berdasarkan Tahun Pembuatan
7 jam yang lalu
Mobil Klasik Dibebaskan...
Mobil Klasik Dibebaskan dari Tarif Impor 25% AS, Tapi Ada Syaratnya
8 jam yang lalu
Kia Kembangkan Mesin...
Kia Kembangkan Mesin Turbo 4 Silinder
10 jam yang lalu
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved