Fiat Indonesia 'kepincut' bawa edisi khusus 1957 ke Indonesia

Selasa, 29 April 2014 - 19:41 WIB
Fiat Indonesia kepincut...
Fiat Indonesia 'kepincut' bawa edisi khusus 1957 ke Indonesia
A A A
Sindonews.com - Setelah meluncurkan Fiat 500S, PT Garansindo Inter Global (GIG), Agen Pemegang Merek Fiat di Indonesia kepincut ingin menghadirkan Fiat 500 edisi 1957 ke Tanah Air. Meski keputusan tersebut belum final, namun Rieva Muchsin, Chief Marketing Officer GIG menyebut edisi khusus tersebut akan mudah diterima masyarakat.

"Dengan Fiat 500 saja orang sudah banyak yang bernostalgia. Bahkan ada orang tua yang 'memaksa' anaknya untuk pakai mobil ini karena ingin kembali merasakan aura ketika Fiat 500 edisi pertama keluar," imbuhnya, usai acara peluncuran Fiat 500S, di Jakarta, Selasa (29/4/2014).

Menurutnya, sesuai tema Fiat 500 yang mengusung 'A happy life', tidak ada batasan usia dan jenis kelamin jika ingin mengendarai mobil yang yang lahir kembali pada 2007 silam. "Fiat 500 edisi 1957, merupakan bentuk penyempurnaan dari edisi original. Itu berarti Fiat 500 umurnya sudah lebih dari 50 tahun dan tidak lekang oleh waktu," lugas Rieva.

Fiat 1957Fiat 1957

Fiat edisi 1957 dibuat sebagai wujud penghormatan pada warisan gaya Italia. Bodinya dilabur warna senada dari varian aslinya, dan tersedia dalam tiga warna klasik Fiat, yaitu bianco (putih), verde chiaro (hijau muda) dan celeste (biru langit). Ditambah velg aluminium ring 16 inci berdisain retro sewarna bodi ditambah white wall.

Ketika dimintai keterangan apakah varian edisi khusus tersebut bakal mengaspal di Indonesia atau tidak. Rieva, hanya berujar semuanya tergantung prinsipal.

"Saya akan senang sekali jika edisi khusus 1957 dapat dibawa kesini. Namun dengan syarat bahwa prinsipal membuat setir kanan," tandasnya.
(dol)
Berita Terkait
PT MNC Investama Ganti...
PT MNC Investama Ganti Nama jadi PT MNC Asia Holding
KPK Panggil Dirut PT...
KPK Panggil Dirut PT PAL Dalami Kasus PT DI
PT KAI Resmi Turunkan...
PT KAI Resmi Turunkan Tarif Test Swab Antigen Menjadi Rp45 Ribu
Antusiasme Mudik Lebaran...
Antusiasme Mudik Lebaran Tinggi, KAI Daop 1 Sediakan 8 Kereta Tambahan
PT eSport Star Indonesia...
PT eSport Star Indonesia Resmi Berkolaborasi dengan PT Garena Indonesia
KPK Panggil Komisaris...
KPK Panggil Komisaris Utama PT Asabri terkait Kasus PT DI
Berita Terkini
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved