Garansindo akan boyong motor listrik

Selasa, 29 April 2014 - 20:42 WIB
Garansindo akan boyong...
Garansindo akan boyong motor listrik
A A A
Sindonews.com - PT Garansindo Inter Global (GIG) baru saja resmi memperkenalkan Fiat 500S ke pasar Indonesia. Kini perusahaan yang berdiri sejak 2001 silam juga ingin bermain di pasar sepedamotor.

Meski tidak menyebut secara rinci terkait merek yang akan digandeng nanti, namun Muhammad Al Abdullah, CEO GIG mengisyaratkan pihaknya bakal mengambil merek dari pabrikan asal Eropa.

“Kami memang berencana untuk bermain pasar roda-dua. Tapi kami tidak bisa menyampaikan produknya seperti apa sekarang. Pastinya produk ini hemat energi karena tidak menggunakan bahan bakar minyak tetapi listrik,” ujar Abdullah, saat ditemui usai acara peluncuran Fiat 500S di Jakarta, Selasa (29/4/2014).

Sampai saat ini, Abdullah menjelaskan ada beberapa hal yang harus diselesaikan agar produk-produk tersebut bisa terjual. Meski sebetulnya ijin penjualan telah dipegang sejak tahun lalu. Lebih lanjut, motor llistrik ini nantinya akan dikelas premium dan dilepas secara massal. Artinya akan ada dua model yang bakal meluncur.

“Kami akan mengusung sepedamotor kelas premium dan massal. Kelas premium akan diisi oleh motor tipe sport sedangkan yang massal seperti tipe scooter dan bebek. Kami menargetkan di 2015 bisa menjual produk-produk tersebut. Mereka sudah melalui berbagai kajian secara internal agar begitu dipasarkan tidak menyulitkan penggunanya seperti sistem charge baterai yang hanya 10 menit,” tandasnya.
(dol)
Berita Terkait
PT MNC Investama Ganti...
PT MNC Investama Ganti Nama jadi PT MNC Asia Holding
KPK Panggil Dirut PT...
KPK Panggil Dirut PT PAL Dalami Kasus PT DI
PT eSport Star Indonesia...
PT eSport Star Indonesia Resmi Berkolaborasi dengan PT Garena Indonesia
KPK Panggil Komisaris...
KPK Panggil Komisaris Utama PT Asabri terkait Kasus PT DI
PT KAI Resmi Turunkan...
PT KAI Resmi Turunkan Tarif Test Swab Antigen Menjadi Rp45 Ribu
Antusiasme Mudik Lebaran...
Antusiasme Mudik Lebaran Tinggi, KAI Daop 1 Sediakan 8 Kereta Tambahan
Berita Terkini
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Infografis
Akhiri Perang Ukraina,...
Akhiri Perang Ukraina, Trump Akan Akui Crimea Milik Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved