Kehadiran Mobilio RS Saingi Innova

Kamis, 14 Agustus 2014 - 12:10 WIB
Kehadiran Mobilio RS...
Kehadiran Mobilio RS Saingi Innova
A A A
SURABAYA - Varian baru dari Mobilio yang belum lama diluncurkan PT Honda Prospect Motor adalah RS, merupakan singkatan dari Road Sailor. Melihat pasar yang antusias, PT Honda Prospect Motor (HPM) optimis mobil ini dapat bersaing dengan kelas MPV, misalnya Innova.

"Kemunculan varian baru di jajaran Mobilio akan memperketat persaingan pasar LMPV, apalagi RS bisa bersaing dengan MPV seperti Innova. Konsumen sekarang lebih cerdas dalam menentukan pilihan. Dengan kenaikan BBM banyak konsumen yang menjadikan ini pertimbangan," jelas Marketing and After Sales Service Director PT HPM, Jonfis Fandy di sela-sela acara test drive Mobilio RS di Malang, Kamis (14/8/2014).

Jonfis menambahkan, varian tertinggi dari Mobilio selain dikenal "tidak haus" BBM juga dilengkapi fitur-fitur baru yang ada di MPV. Ini akan menambah minat dan gairah pasar dalam persaingan.

Varian Honda ini merupakan mobil daily use dengan karakter yang sporty. Wajah Mobilio RS tampil sporty dengan desain bumper depan dan belakang lebih agresif. Penggunaan pelek yang lebih gagah, dengan dimensi sama seperti varian lainnya.

Sejak peluncuran Juli kemarin, HPM baru melakukan distribusi Agustus sebanyak 2.000 unit. Diharapkan varian baru ini akan memberikan kontribusi sebesar 20% produk LMPV Honda.
(dyt)
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Honda Resmikan Istana...
Honda Resmikan Istana Mobil Bekas Bersertifikat, Bukan Sekadar Jual-Beli Rongsokan!
Ganti Presdir! Ini Pencapaian...
Ganti Presdir! Ini Pencapaian Shugo Watanabe Sebelum Kursi Honda Indonesia Dilanjutkan Masanao Kataoka
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Berita Terkini
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Infografis
4 Aturan Perang PBB...
4 Aturan Perang PBB Dilanggar Israel, Salah Satunya Menyerang RS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved