Mobil China Mulai Serbu Eropa, Bos Renault: Biarkan Saja!

Selasa, 05 September 2023 - 07:16 WIB
Mobil-mobil China jadi peserta terbanyak di ajang IAA Mobility Munich 2023. Tampak mobil listrik BYD Seal yang sangat populer di China. Foto: Europe Autonews
MUNICH - Luca de Meo , bos Renault Group, tidak ingin mobil China dihambat dengan berbagai cara agar tidak bisa menyerbu Eropa. Mengapa?

Luca de Meo, CEO Renault Group , tidak ingin mobil-mobil China dihambat dengan berbagai cara agar tidak bisa menyerbu atau masuk ke kawasan Eropa.



Berbicara di pameran otomotif IAA Mobilty Munich 2023 , Senin (4/9/2023) kemarin, Luca de Meo mengatakan Eropa tidak perlu mengikuti jejak Amerika Serikat yang membuat aturan ketat agar mobil-mobil China tidak leluasa berjualan.

"Yang bisa kita lakukan adalah menerimanya, mempelajari mereka, dan tidak menyalahkan keadaan," ujar Luca de Meo.

Di ajang IAA Mobility Munich 2023, Renault bahkan harus berbagai panggung dengan mobil-mobil China lainnya seperti Nio, SERES, BYD, dan lain-lainnya. Diketahui di IAA Mobility Munich 2023, sebanyak 41 persen pesertanya adalah mobil-mobil China.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!