Diler Mewah Mazda Hadir di Batam, Sinyal Perang di Segmen Premium?

Senin, 16 Juni 2025 - 16:29 WIB
Dengan diler baru yang dikelola oleh PT Majesty Auto Dinamika ini, Mazda secara terang-terangan ingin menantang dominasi merek-merek Eropa di salah satu kota dengan pertumbuhan ekonomi paling pesat di Indonesia. Foto: Mazda Indonesia
BATAM - PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) baru saja meresmikan "wajah" baru Mazda di Batam. Ini bukan sekadar relokasi diler biasa. Dengan memindahkan lokasinya ke kawasan bisnis strategis dan merombak total tampilannya menjadi sangat modern dan minimalis, Mazda seolah sedang mengirimkan sebuah sinyal yang sangat kuat: mereka tidak lagi mau dianggap sekadar merek Jepang biasa.

Langkah ini adalah sebuah deklarasi perang di segmen premium. Dengan diler baru yang dikelola oleh PT Majesty Auto Dinamika ini, Mazda secara terang-terangan ingin menantang dominasi merek-merek Eropa di salah satu kota dengan pertumbuhan ekonomi paling pesat di Indonesia.



Bukan Sekadar Ganti Baju, Ini soal Gengsi

Diler baru yang berlokasi di Jl. Raja H. Fisabilillah ini mengusung konsep Global Visual Identity dari Mazda Motor Corporation. Lupakan citra diler mobil yang ramai dan penuh poster promosi. Di sini, pengunjung disambut dengan atmosfer yang lebih mirip galeri seni atau lobi hotel butik: desain modern minimalis dengan nuansa eksklusif yang kental.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!