Penjualan Mobil Nasional Anjlok 13,1% pada Februari 2021, Ternyata Ini Penyebabnya...

Kamis, 18 Maret 2021 - 19:05 WIB
Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), saat konferensi pers virtual, Kamis (18/3). Foto: Sindonews/fikri kurniawan
JAKARTA - Setiap tahunnya penjualan mobil nasional di Februari pasti menurun dibandingkan bulan sebelumnya. Fenomena ini digadang akibat hari kerja di Februari lebih sedikit dibandingkan Januari.

Namun, Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), mengatakan penurunannya tak begitu jauh, hanya sekitar 3% - 4% saja.



BACA JUGA: Flagship Pertama dengan Snapdragon 888, Ini Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 11

Tetapi angka tersebut ternyata tidak berlaku pada penjualan di Februari 2021. Angka penurunan di bulan lalu hingga 13,1% dari Januari 2021, sekitar empat kali lipat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Pada pertengahan Februari lalu, pemerintah sudah mulai mengumumkan akan diberikannya insentif DP 0% kepada pembelian unit mobil baru. Padahal, implementasinya baru dilakukan pada 1 Maret 2021.

Hal ini yang disinyalir sebagai penyebab kemerosotan penjualan di Februari 2021 dibandingkan Januari 2021. Tetapi bukan berarti di Februari tidak ada pemesanan sama sekali.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!