Zontes Hadirkan Skutik Penantang NMax dan Forza 125

Selasa, 07 Februari 2023 - 14:20 WIB
loading...
Zontes Hadirkan Skutik...
Zontes luncurkan skutik 125. FOTO/ RIDEAPART
A A A
MILAN - Perusahaan otomotif asal China Zontes resmi meluncurkan skutik 125M 2023 . Motor ini hadir untuk bersaing derngan Yamaha Nmax125 dan juga Honda Forza 125 di Eropa.

BACA JUGA - China Bangkitkan Kembali Skutik Legendaris Italia

Motor ini menawarkan desain yang antimainstream disertai dengan fitur-fitur unggulan yang modern dan juga pesifikasi yang sangat kompetitif.

Dikutip dari Rideapart, Zontes M125 ini bisa dibilang kembaran daripada Zontes 310M yang memang sudah lebih dahulu hadir di Eropa.

Secara keseluruhan desain bodywork, dimensi dan lekukan desainnya identik. Dari tampilan depan skutik ini punya keunikan model single headlamp bertumpuk.

Lampu DRL LED berada di samping kiri-kanan membentuk alis yang dikombinasikan dengan dual lubang air scoop yang terlihat aerodinamis meski hanya sekadar estetika desain saja.

Untuk body, ukuran ban, suspensi, pengeremannya semuanya sama dengan Zontes 310M. Yang berbeda hanya pada bagian mesin saja simana sesuai labelnya.

Skutik ini hanya mengusung kubikasi mesin 125cc 1 silinder SOHC berpendingin cairan.powernya mencapai 14,55 hp atau setara 10,7 kW pada 8.250 rpm dan torsi maksimum 12,8 Nm pada 6.500 rpm. Karena dijual di Eropa pastinya sudah patuh terhadap regulasi Euro-5.

Unggulan dari motor skutik ini ada pada fitur-fiturnya, bahkan diantaranya belum dimiliki oleh Forza maupun XMAX125 dan Nmax 125, salah satunya adalah panel speedometer TFT warna yang canggih dan futuristik.

Tentunya sudah terkoneksi dengan aplikasi di smartphone lewat bluetooth dengan tombol yang dikendalikan di setang kemudi.

Selain itu, kunci-nya pun sudah pakai model keyless, rem Antilock Braking System ganda dari Bosch dan juga colokan USB Type C yang tinggal colok dengan daya 18 watt juga bagasi dibawah jok yang luas hingga bisa muat helm.

Untuk harga, Zontes 125M 2023 ini khususnya untuk pasar Spanyol dibanderol dengan harga 3.789 Euro atau sekitar Rp56,3jutaan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
TVS Kembali Hadir di...
TVS Kembali Hadir di PRJ 2026, Tampilkan Banyak Motor Baru
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Antusiasme Tinggi Warnai...
Antusiasme Tinggi Warnai Debut Yamaha CLASSY Modifest 2026 di Surabaya
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
DAM Konsisten Bina Pebalap...
DAM Konsisten Bina Pebalap Muda lewat Honda Daya Jayadi Racing Team
Ajang Balap Astra Honda...
Ajang Balap Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Gegerkan Tasikmalaya
Rekomendasi
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
Nikahi Jennifer Coppen,...
Nikahi Jennifer Coppen, Justin Hubner Berikan Mahar 12 Gram Emas dan Uang 2.026 Euro
Berita Terkini
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Motor 2 Tak Naik Daun,...
Motor 2 Tak Naik Daun, MIE Hadir di BBQ Ride 2026
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved