Brio dan HR-V Topang Penjualan Terbesar Honda di April 2023

Selasa, 16 Mei 2023 - 17:30 WIB
loading...
Brio dan HR-V Topang...
Honda Brio tetap jadi penopang penjualan Honda, sementara 50 persen penjualan berasal dari SUV. Foto: dok HPM
A A A
JAKARTA - Meski hari kerja lebih sedikit karena libur Idul Fitri, Honda mencatat penjualan sebesar 8.246 unit mobil pada April 2023. Memasuki kuartal kedua 2023, Honda optimistis tren penjualan mobil akan kembali meningkat. Utamanya, didukung oleh penyegaran model untuk Honda Brio.

”April lalu penjualan Honda Brio terdiri dari model lama yang saat ini stoknya sudah tinggal sedikit karena pengiriman untuk model baru sudah dimulai,” beber Sales Marketing & Business Innovation and Customer After Sales Operation Director PT Honda Prospect Motor Yusak Billy.

Menurut Billy, permintaan konsumen untuk produk-produk Honda masih tetap tinggi. “Sehingga kami optimistis dengan penyegaran model Honda Brio dan model-model SUV, tren penjualan Honda di 2023 akan terus positif,” bebernya.

Meski dipengaruhi pergantian model pada Mei kemarin, Honda Brio masih menyumbangkan kontribusi tertinggi untuk penjualan Honda, dengan total sebesar 3.456 unit atau sebesar 42% dari total penjualan Honda.

SUV Berkontribusi 53 Persen dari Total Penjualan Honda
Brio dan HR-V Topang Penjualan Terbesar Honda di April 2023

Kontribusi penjualan terbesar lainnya datang dari model-model SUV Honda yang secara total berkontribusi sebesar 53% dari total penjualan.

Model SUV Honda dengan penjualan tertinggi pada April lalu adalah All New Honda HR-V yang mencatat penjualan sebanyak 1.939 unit.

Kemudian, Honda WR-V dengan penjualan sebanyak 1.161 unit, All New Honda BR-V dengan penjualan 1.047 unit, dan Honda CR-V dengan penjualan 267 unit.

Sementara itu, Honda Mobilio terjual 164 unit, Honda City Hatchback RS terjual sebanyak 141 unit, All New Honda Civic RS sebanyak 30 unit, Honda Accord 22 unit, All New Honda City 18 unit, dan All New Honda Civic Type R terjual 1 unit.

Untuk menyegarkan permintaan konsumen paska musim Lebaran, Honda juga menawarkan program penjualan “Semangat Baru Honda Baru” hingga Juni 2023.

Baca Juga: Pesawat Jet Mewah HondaJet Buka Cabang di Asia Tenggara, Segini Harganya

”Konsumen akan mendapat Free Biaya Perawatan berkala (Jasa + Parts s/d 50.000 km / 4 tahun) dan berbagai program lainnya,”beberBilly.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Brio Masih Tak Terkalahkan:...
Brio Masih Tak Terkalahkan: Borong Gelar IIMS 2026 dan Puncaki Penjualan Nasional
Brio Satya S CVT Meluncur...
Brio Satya S CVT Meluncur Tanpa Seremoni, Solusi Mobil Matic Honda Paling Terjangkau
Napas Honda di Indonesia...
Napas Honda di Indonesia Masih Ditopang Brio, Penjualan Meroket 59 Persen di Agustus 2025
Perang Harga Mobil Listrik...
Perang Harga Mobil Listrik Rp200 Jutaan Tak Goyahkan LCGC, Bos Honda: Pembeli Pertama Cari Ketenangan, Bukan Cuma Murah
Honda Lawan Arus di...
Honda Lawan Arus di Pasar Lesu: Diselamatkan oleh Tiga Pahlawan, tapi Cukupkah?
Harga Kemahalan Jadi...
Harga Kemahalan Jadi Kuburan HR-V Turbo, Honda Kini Bertaruh pada Hybrid Rakitan Lokal
Brak! Honda Brio Tabrak...
Brak! Honda Brio Tabrak Pohon di Ponorogo, 2 Penumpang Tewas Terbakar
Aksi Balap One Make...
Aksi Balap One Make Race Honda Brio Speed Challenge 2023 di Sirkuit Sentul
Kecelakaan Maut Avanza...
Kecelakaan Maut Avanza vs Brio di Palembang, 1 Tewas
Rekomendasi
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Prudential Syariah Raih...
Prudential Syariah Raih Penghargaan Brand of the Year 2026
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved