Ini Bentuk Dealer Rp70 Miliar Mitsubishi dan Sun Star di Matraman

Senin, 19 Juni 2023 - 20:02 WIB
loading...
Ini Bentuk Dealer Rp70...
Dealer Mitsubishi dari PT Sun Star Motor siap melayani konsumen Mitsubishi dengan maksimal. Foto/DOK. MMKSI
A A A
JAKARTA - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dan Pt Sun Star Motor membuka dealer baru di wilayah Matraman, Jakarta Pusat, Senin (19/6/2023) ini. Dealer tersebut merupakan dealer ke-169 Mitsubishi yang memiliki fasilitas sangat lengkap.

Alfa Wijaya, COO Sun Star Motor mengatakan dealer tersebut dibangun dengan nilai investasi Rp70 miliar. Selain nilai lahan, investasi sebesar itu digunakan untuk membangun fasilitas-fasilitas yang di dealer milik Sun Star Motor tersebut.

Fasilitas tersedia yang bisa dinikmati konsumen yaitu ruang tunggu yang nyaman, area bermain anak, dan koneksi internet untuk mendukung kenyamanan pelanggan saat mengunjungi diler atau menunggu kendaraan mereka saat proses servis berkala. Lini model terbaru unggulan Mitsubishi juga bisa dijumpai seperti New Xpander, New Xpander Cross, Pajero Sport, Triton dan L300. Konsumen bahkan bisa melakukan test drive saat berkunjung untuk memilih mobil baru impiannya.

Tidak seperti dealer-dealer lainnya, dealer Mitsubishi dari Sun Star Motor itu juga dilengkapi dengan kafe.

Baca juga : BMW Ucapkan Selamat Tinggal pada Transmisi Manual

Ini Bentuk Dealer Rp70 Miliar Mitsubishi dan Sun Star di Matraman


"Selain fasilitas yang jadi standarisasi Mitsubishi kami juga menyediakan kafe di tempat ini," jelas Alfa Wijaya.

Sementara untuk pengembangan jaringan purnajual, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengungkapkan akan membuka lima dealer baru lagi di tahun ini. MMKSI menargetkan ada 174 dealer yang beroperasi di seluruh Indonesia di tahun ini.

"Untuk tahun ini kita targetkan 5 sampai 6 dealer lagi. Jadi, bisa di atas 174 dealer, itu yang kita rencanakan tahun ini," kata Director of Sales and Marketing Division PT MMKSI Irwan Kuncoro.

Baca juga : 6.000 Pelamar Serbu Lowongan Kerja Tesla Malaysia

Ini Bentuk Dealer Rp70 Miliar Mitsubishi dan Sun Star di Matraman


Dari lima dealer baru ini, sebanyak tiga dealer akan berada di wilayah Jabotabek, yakni di Cibinong, Cikarang, dan Cibubur. Ketiga dealer ini akan bekerja sama dengan PT SUN Star Motor.

Irwan Kuncoro mengatakan Jakarta dan wilayah penyangganya masih menyimpan banyak potensi meski saat ini sudah banyak pemain dari merek lain yang membuka dealer. Menurut dia kehadiran dealer di wilayah Ibu Kota justru tidak hanya fokus pada penjualan saja tapi juga meningkatkan layanan purnajual.

"Bicara dealer bukan hanya bicara jaringan penjualan tapi juga layanan aftersales, jadi kalau ditanya secara umum kalau di Jakarta kita juga memang mempelajari dan merencanakan untuk terus menambah beberapa jaringan dealer," tegasnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Setelah Lima Tahun Hilang,...
Setelah Lima Tahun Hilang, Mitsubishi Pajero Akhirnya Kembali di Akhir 2026
Bedah Mesin 4N15 yang...
Bedah Mesin 4N15 yang Bikin Irit dan Tangguh Pajero Sport
Merek China Mulai Kuasai...
Merek China Mulai Kuasai Pasar, Honda Nyaris Terlempar dari Daftar 10 Terlaris Nasional
Penjualan Mobil Nasional...
Penjualan Mobil Nasional di 2026 Diproyeksi Capai 850.000 Unit
Penjualan Mobil Tokcer...
Penjualan Mobil Tokcer di Oktober, Pertanda Konsumsi Kelas Menengah RI Menggeliat
ACC Luncurkan Mobile...
ACC Luncurkan Mobile Branch, Tingkatkan Pembiayaan di 2026
Rekomendasi
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Pecahkan Rekor Piala...
Pecahkan Rekor Piala Dunia, Gol Bersejarah Lionel Messi Tuai Perdebatan
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved