Konsistensi Blue Bird Hadirkan Transportasi Ramah Lingkungan

Kamis, 31 Agustus 2023 - 20:28 WIB
loading...
Konsistensi Blue Bird...
Saat ini armada kendaraan EV Blue Bird mencapai 200 unit. Blue Bird mematok target dalam visi keberlanjutannya, yakni pada 2030 10% armada menggunakan kendaraan listrik, termasuk hybrid. Foto: Sindonews/Danang Arradian
A A A
JAKARTA - Cuaca panas tak menghalangi sejumlah pengemudi dan mekanik PT Blue Bird , untuk melakukan perawatan armadanya di pool Cilenggang 2, Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang, Banten. Sejumlah pengemudi tampak sibuk mencuci armadanya, adapula mekanik yang sedang melakukan uji emisi.

“Servis kendaraan dan uji emisi kami lakukan berkala, agar kondisi kendaraan tetap prima,”ujar sang mekanik kepada SINDONews Rabu (30/8).

Sedangkan para pengemudi mengatakan, kebersihan kendaraan merupakan salah satu komitmen Blue Bird dalam salah satu pilarnya yakni Blue Life. “Kendaraan harus selalu bersih, cara mengemudi pun kami mendapatkan pelatihan,”ujarnya.

Dukungan Blue Bird pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/ SDGs) dilakukan melalui berbagai inisiatif yang telah terintegrasi dengan berbagai kebijakan dan operasi yang dilakukan.

Konsistensi Blue Bird Hadirkan Transportasi Ramah Lingkungan

Suasana perawatan mobil di pool milik Blue Bird.

Sesuai dengan karakteristik industri transportasi yang dijalankan, Blue Bird telah ikut berkontribusi dalam beberapa poin yang relevan dalam SDGs. Konsep Blue Sky diadopsi perusahaan transportasi sewa tertua di Indonesia ini untuk mendukung penurunan emisi karbon.

Inisiatif yang dilakukan diantaranya membangun EV Charging station, mengadopsi penggunaan armada berbahan bakar CNG yang saat ini jumlahnya mencapai 2.200 armada, dan sebagai role model penggunaan kendaraan listrik untuk korporasi di Indonesia.

“Kami melakukan pengecekan emisi rutin seluruh armada Blue Bird. Kami juga akan menambah kendaraan CNG untuk mengurangi karbon, mengurangi emisi dengan pengemudi mengendarai kendaraan dengan baik. Maintenance armada menjadi fokus untuk kami, juga melakukan ekspansi layanan baru yang ramah lingkungan,” tegas Wakil Direktur Utama Blue Bird Sigit Priawan Djokosoetono kepada SINDOnews.

Saat ini, lanjut dia, armada kendaraan EV Blue Bird mencapai 200 unit. Blue Bird mematok target dalam visi keberlanjutannya, yakni pada 2030 10% armada menggunakan kendaraan listrik, termasuk hybrid.

“Semua cara kita lakukan untuk mengurangi emisi karbon. Kita sudah ada 2.000 lebih armada yang menggunakan CNG,” ungkapnya. Sigit menegaskan, Blue Bird optimistis dengan dukungan infrastruktur yang ada, program keberlanjutan itu terwujud. “Apapun yang bisa kita kurangi karbonnya tentu akan lebih baik,” tegasnya.

Sigit berpendapat, sudah saatnya masyarakat maupun korporasi beralih menggunakan kendaraan ramah lingkungan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waymo Ojai, Robotaxi...
Waymo Ojai, Robotaxi Baru Google yang Dikembangkan Bersama Zeekr
200 Taksi Listrik Otonom...
200 Taksi Listrik Otonom Timbulkan Masalah Besar di China
Tesla Akan Denda Penumpang...
Tesla Akan Denda Penumpang yang Muntah di dalam Robotaxi
Mengapa Strategi Ekosistem...
Mengapa Strategi Ekosistem Terintegrasi VinFast Dapat Mendefinisikan Ulang Pasar EV Indonesia
Nol Emisi, Cara Green...
Nol Emisi, Cara Green SM Menumbuhkan Pohon Lewat Perjalanan
Taksi Listrik China...
Taksi Listrik China Ganti Baterai hanya Butuh Waktu Kurang dari 2 Menit
Polisi Tangkap Sopir...
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online yang Mengamuk di Tol JORR, Ini Tampangnya
54 Tahun Bluebird Group:...
54 Tahun Bluebird Group: Konsistensi Membangun Kepercayaan dalam Setiap Perjalanan
Sopir Taksi Green SM...
Sopir Taksi Green SM yang Kecelakaan di Bekasi Timur Baru 2 Hari Bekerja, 1 Hari Pelatihan Mobil Listrik
Rekomendasi
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Brasil vs Maroko: Misi...
Brasil vs Maroko: Misi Selecao Akhiri Dahaga Gelar Dimulai
Berita Terkini
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Jetour T1 Hadir Dua...
Jetour T1 Hadir Dua Rasa, Mana yang Lebih Layak Dibeli: ICE Rp388 Juta atau PHEV Rp538 Juta?
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Infografis
3 Efek Perang Dunia...
3 Efek Perang Dunia III dengan Nuklir terhadap Lingkungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved