Polisi Turki Sita 23 Ferrari, Bentley, dan Porsche Milik Gembong Narkoba, Diubah Jadi Kendaraan Dinas Mewah

Kamis, 28 Desember 2023 - 08:52 WIB
loading...
Polisi Turki Sita 23...
Kepolisian Turki menunjukkan mobil dinas mewah seperti Ferrari, Bentley, Tycan dan Porsche, hasil sitaan dari gembong narkoba. Foto/Carscoops
A A A
ISTANBUL - Kepolisian Turki menangkap pemimpin geng terkenal dan tersangka importir narkoba, Hakan Ayik, dan menyita 23 mobil mewah senilai USD3,5 juta atau Rp54 miliar. Kemudian mobil mewah seperti Ferrari, Bentley, Tycan dan Porsche, dijadikan mobil dinas kepolisian.

Penangkapan sensasional ini diunggah ke media sosial dalam video yang menampilkan puluhan mobil mewah hasil sitaan yang telah diubah menjadi mobil dinas kepolisian. Menteri Dalam Negeri Turki, Ali Yerlikaya, membagikan video hype tersebut di akun media sosial pribadinya di X (sebelumnya Twitter).

“23 kendaraan disita sebagai hasil dari keberhasilan operasi yang dilakukan oleh Departemen Kepolisian Istanbul terhadap organisasi kejahatan terorganisir. Setelah keputusan pengadilan, kendaraan-kendaraan ini diserahkan kepada polisi kami,” katanya dalam postingannya dikutip SINDOnews dari laman Carscoops, Kamis (28/12/2023).

Baca juga; Penyitaan Mobil-mobil Mewah Pelaku Kejahatan Kerah Putih yang Hebohkan Indonesia

Meskipun tidak ada daftar lengkap mobil yang dia sebutkan, video tersebut menunjukkan beberapa mobil mewah yang sangat spesifik yang mudah dikenali. Sebuah Ferrari 488 berada di tengah kerumunan mobil mewah di samping Bentley Continental, Porsche Taycan, dan Audi RS6.

Keempat mobil ini saja bernilai lebih dari USD1 juta dan mungkin lebih mahal lagi di Turki karena tarif pajaknya yang tinggi. Belum lagi kendaraan lain yang dipamerkan termasuk sejumlah Mercedes-Benz, Range Rover, dan Volvo.
Polisi Turki Sita 23 Ferrari, Bentley, dan Porsche Milik Gembong Narkoba, Diubah Jadi Kendaraan Dinas Mewah


Menurut Daily Telegraph, semua mobil tersebut adalah hasil penangkapan Hakan Ayik, tersangka pengedar narkoba di Sydney, Australia. Dia dilaporkan memimpin geng di sana bernama Comanchero.

Baca juga; Hadirkan Konsep Hypercar Listrik, Desain Mercedes-Benz C111 Dihidupkan Kembali

Kehadiran supercar mewah di jajaran mobil dinas kepolisian Istanbul tentu membuat para penjahat berpikir panjang melakukan aksi kriminal di jalan raya. Meskipun ini menjadi tantangan bagi kepolisian Istanbul mengendarai mobil supercepat di tengah lalu lintas kota yang padat.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Porsche 911 GT3 Generasi...
Porsche 911 GT3 Generasi Berikutnya Akan Gunakan Mesin Turbo?
Mercedes-AMG G63 dengan...
Mercedes-AMG G63 dengan 8 Ban Diperkenalkan, Tenaga Badak Tampilan Sangar
Porsche 911 GT3 S/C...
Porsche 911 GT3 S/C Convertible Pertama Transmisi Manual Diluncurkan
Lebih dari Sekadar Mobil:...
Lebih dari Sekadar Mobil: Cara Denza Merombak Definisi Mewah di Era EV
Trump Ingin Beri Turki...
Trump Ingin Beri Turki Jet Tempur Siluman F-35 AS, Kongres Siap Blokir dengan Alasan S-400 Rusia
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Rekomendasi
Perkuat Industri Maritim,...
Perkuat Industri Maritim, BKI Dorong Kolaborasi PIKKI Bersama PT PAL
5 Alasan Putin Menolak...
5 Alasan Putin Menolak Perjanjian Batasan Serangan Jarak Jauh dengan Ukraina
Gol Jonathan Tah Dibatalkan,...
Gol Jonathan Tah Dibatalkan, VAR Rampas Mimpi Jerman?
Berita Terkini
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Infografis
Peluru Kendali Antitank...
Peluru Kendali Antitank Milik Turki Kalahkan AS dan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved