Motor Mesin Ekstruder Kurangi Reduksi Emisi Sebesar 435-ton CO2-eq

Kamis, 07 Maret 2024 - 16:00 WIB
loading...
Motor Mesin Ekstruder...
Menekan emisi gas rumah kaca (GRK) adalah langkah krusial untuk meredam perubahan iklim dan melindungi planet kita. FOTO/ DAILY
A A A
JAKARTA - Perubahan iklim merupakan salah satu isu paling mendesak di zaman sekarang. Dampaknya sudah terasa di seluruh dunia, dan jika tidak ditangani, akan semakin parah di masa depan.



Komitmen Bridgestone Indonesia terhadap program keberlanjutan ini salah satunya ditandai dengan keberhasilan Bridgestone Indonesia - Karawang Plant (BSIN – KP) dalam meraih PROPER (Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan) Hijau yang kedua kalinya dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia (RI), akhir tahun lalu.

Selama tahun 2022, Bridgestone Indonesia telah berhasil melakukan efisiensi energi sebesar 65.2ribu GJ serta berhasil mereduksi emisi gas sebesar 5.3ribu Ton CO2-eq. Hal tersebut menjadikan perusahaan mampu memproduksi ban-ban berkualitas unggul bagi masyarakat tanpa memberikan dampak negatif yang besar pada lingkungan.

Selain itu, inovasi-inovasi teknologi lainnya juga dilakukan guna mencapai pengurangan emisi di atas, seperti Inovasi pada motor mesin ekstruder yang berkontribusi terhadap reduksi energi sebesar 1.4ribu GJ serta inovasi pada proses curing dalam produksi ban kendaraan yang berkontribusi terhadap reduksi emisi sebesar 435-ton CO2-eq.'

Hal ini membuat, Bridgestone Tire Indonesia meraih penghargaan ‘Change the World 2023’ pada ajang “Fortune Indonesia Summit (FIS) 2024” yang diselenggarakan pada Kamis (07/3/2024), di Jakarta.

Memasuki gelarannya yang ketiga, FIS 2024 mengangkat tiga tema besar Forward Thinking, Acceleration, dan Sustainability. Puncak acara FIS 2024 salah satunya ditandai dengan Awarding Session sebagai momentum apresiasi bagi 34 perusahaan yang masuk dalam daftar Change the World, yaitu penghargaan bagi sejumlah perusahaan yang dinilai mampu menghadirkan inovasi pada aktivitas bisnisnya untuk mengatasi permasalahan yang terjadi di lingkungan sekitar.

“Kami mengapresiasi penghargaan ini, karena menjadi bukti nyata dari Bridgestone E8 Commitment yang menjadi pedoman kami dalam memastikan aspek-aspek keberlanjutan selalu ada dalam semua kegiatan keseharian dalam melayani masyaraka.. Kami berkomitmen untuk terus menjalankan program keberlanjutan sesuai dengan masing-masing vektor Bridgestone E8 Commitment,” ujar Human Resource and General Affairs Director Bridgestone Indonesia, Yunus Triyonggo.

Bridgestone Indonesia menjadi satu-satunya perusahaan ban yang meraih penghargaan ini dari 34 perusahaan yang mendapatkan penghargaan yang serupa.

Program kebelanjutan juga terus dilaksanakan Bridgestone Indonesia melalui kegiatan tanggung jawab sosialnya (CSR). Di bidang keanekaragaman hayati, yakni dalam upaya perlindungan konservasi mangrove di Kawasan Muara Gembong, Bekasi. Sedang di bidang pemberdayaan masyarakat, dalam bentuk pemberdayaan masyarakat pesisir di kawasan Muara Gembong, Bekasi dan program desa binaan di kawasan Pabuaran, Bogor.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
McLaren Kenalkan Mesin...
McLaren Kenalkan Mesin Baru, Tenaga Lebih Besar & Lolos Euro7
Peraturan Baru Bikin...
Peraturan Baru Bikin Ribet? Uji Emisi Dulu Baru Perpanjang STNK!
Pasang Target Kurangi...
Pasang Target Kurangi Emisi, Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024 Sejalan dengan Visi Beyond Zero Toyota
Hasil Riset Terbaru,...
Hasil Riset Terbaru, Mobil Listrik Ternyata Hasilkan Banyak Emisi Beracun
Dealer Toyota Raih Sertifikat...
Dealer Toyota Raih Sertifikat 'Green Building' Pertama di Antara Dealer Otomotif di Indonesia
Dukung Pengendalian...
Dukung Pengendalian Polusi Udara, Yuk Lakukan Uji Emisi Gratis di Sini
Terhindar dari Polusi...
Terhindar dari Polusi dalam Mobil Hanyalah Mitos
Wuling Air ev Diklaim...
Wuling Air ev Diklaim Bantu Tekan Emisi Karbon hingga 81 Juta Ton
Kendaraan Tua Bakal...
Kendaraan Tua Bakal Dilarang Masuk Jakarta, Benarkah?
Rekomendasi
BRI Menanam Grow & Green...
BRI Menanam Grow & Green Transplantasi Terumbu Karang, Selamatkan Ekosistem Laut di NTB
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
Raffi Ahmad dan Nagita...
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Hadiri Open House Prabowo di Istana Negara
Budi Arie Sowan ke Jokowi,...
Budi Arie Sowan ke Jokowi, Dapat Pesan soal Koperasi Desa Merah Putih
Jepang Prediksi Gempa...
Jepang Prediksi Gempa Bumi Besar yang bisa Tewaskan 300.000 Orang
228 Kecelakaan Terjadi...
228 Kecelakaan Terjadi saat Lebaran, 22 Orang Tewas, 287 Luka-luka
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
8 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
10 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
10 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
10 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
11 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
12 jam yang lalu
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved