Identik dengan Kriminalitas, Film Vina Cirebon Libatkan Yamaha RX King

Senin, 13 Mei 2024 - 11:45 WIB
loading...
Identik dengan Kriminalitas,...
Film Vina Cirebon Libatkan Yamaha RX King. FOTO/ YouTube
A A A
JAKARTA - Film kasus pembunuhan sadis 2016 lalu yakni Vina: Sebelum 7 Hari melibatkan motor Yamaha RX King identik dengan kejahatan pasalnya motor 2 Tak ini punya tenaga beringas dan lincah.

BACA JUGA - Cerita Lengkap Ustadz Abdul Somad bersama Yamaha RX King

Karakter motor “urakan” membuat para jambret menjadikan motor ini, dulu, sebagai partner dalam melancarkan tiap aksi kriminalnya. Dan laiknya hantu di tengah malam, RX King melaju dengan suara nyaring di jalan dan bakal tiba-tiba menghilang jika dikejar.

Berdasarkan keterangan Kepolisian pembunuhan dan pemerkosaan sadis yang dilakukan sepuluh anggota geng motor membuat semua pihak terhenyak. Bukan hanya di Cirebon, tempat kebengisan itu terjadi, melainkan di seantero Jawa Barat.

Kapolres Cirebon AKBP Indra Jafar kala itu menjelaskan bagaimana kronologi peristiwa itu:

Kejadian tersebut bermula saat sepasang kekasih, MR dan V, beserta beberapa rekan lainnya mengendarai sepeda motor melintasi gedung SMPN 11 Kalitanjung Kota Cirebon.

Di depan sekolah itu, mereka dilempari sekelompok geng motor yang sedang nongkrong. Selang beberapa lama, MR bersama rekan-rekannya kembali melintasi jalur itu karena mengira kelompok yang sempat melemparnya itu sudah bubar. Pada pertemuan kedua ini, MR dkk kembali dilempari, bahkan kali ini dikejar.

“Yang lain bisa melarikan diri, sedangkan MR dan V tertangkap,” ujar Indra, 3 September 2016 lalu.

Korban dikejar hingga flyover Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon. MR yang mengendarai motor, dipukul menggunakan bambu hingga terjatuh. Korban kembali dibawa ke TKP pertama pelemparan. Di tempat tersebut, korban dikeroyok. Adapun V diperkosa secara bergilir sebelum dibunuh.

Untuk menghilangkan jejak, kedua jasad korban dibawa kembali ke flyover Desa Kecomberan. Mereka merekayasa agar korban disangka meninggal akibat kecelakaan. MR diketahui anak seorang anggota polisi, sedangkan V, pacarnya, adalah anak seorang nelayan.


Indra mengatakan polisi belum bisa memastikan apakah antara korban dan pelaku saling mengenal atau memiliki masalah tertentu. Fakta-fakta mengenai informasi itu masih didalami. "Kami belum bisa menyimpulkan," kata Indra

Terus kenapa Yamaha RX King yang dipilih dala Vina Sebelum 7 Hari? Kan masih ada pilihan motor lain pada waktu itu kayak Suzuki RGR 150, atau Kawasaki Ninja R 150 atau bahkan Honda WIN 100 yang dipakai si Doel?

Sependek pengamatan SINDOnews, karena cuman RX King motor yang performanya paling gateli. Apalagi jika masalah bodi, RX King lebih simpel dengan pengendalian ternyaman. Berbeda dengan Suzuki RGR 150 yang desainnya full fairing sama seperti Kawasaki Ninja R 150 ala-ala motor sirkuit nggak bakal enak dipakai blusuk-blusuk. Riding position nunduk menambah masalah lain sebab bikin gampang pegal.

Meski Yamaha RX King cuman dibekali mesin berkapasitas 135 cc, tapi dengan adanya teknologi Yamaha Energy Induction System (YEIS) menjadikan tenaganya melimpah di semua putaran mesin dan irit bahan bakar.

Bahkan motor ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 18,5 PS pada putaran mesin 9000 rpm. Power-nya sangat turah-turah pada waktu itu. Selain itu, sudut rake kecil serta mesin memakai karburator ukuran 26 mm merek Mikuni dengan stroke 50 mm menjadikan tenaga bawahnya lincah banget. Sedikit putaran grip gas bisa membuat RX King menghilang dari pandangan mata.

Pemakaian ban dengan profil tebal berdiameter 18 inci juga turut andil menjadikan Yamaha RX King tak hanya sangar di jalan aspal. Jalanan jelek dan tanah pun bisa disikat tanpa kesulitan berarti.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gendong Mesin Kecil....
Gendong Mesin Kecil. Yamaha XSR 125 Jadi Primadona di Jepang
Sambut Mudik 2025, Yamaha...
Sambut Mudik 2025, Yamaha Siapkan Bengkel dan Pos Jaga
Yamaha XSR900 ABS 2025...
Yamaha XSR900 ABS 2025 Semua Fitur Kekinian Diborong Motor Ini!
Penjualan Global Motor...
Penjualan Global Motor Suzuki Tahun 2024 Terbaik dalam 15 Tahun
Rekomendasi Oli Bagus...
Rekomendasi Oli Bagus untuk Yamaha Mio Karbu, Mana yang Terbaik?
Yamaha GEAR ULTIMA Diluncurkan,...
Yamaha GEAR ULTIMA Diluncurkan, Ini Fitur Pembeda dengan Skutik Lain
Yamaha GEAR ULTIMA Diluncurkan,...
Yamaha GEAR ULTIMA Diluncurkan, Ini Spek Mesinnya
QJMotor AX200S Siap...
QJMotor AX200S Siap Bikin Yamaha Aerox Turbo Ngos-ngosan
India Siapkan Penantang...
India Siapkan Penantang Yamaha dan Kawasaki Hybrid, Ini Bentuknya
Rekomendasi
Trump Copot Potret Obama...
Trump Copot Potret Obama di Gedung Putih, Diganti dengan Potretnya yang Lolos dari upaya Pembunuhan
Senator AS Minta Trump...
Senator AS Minta Trump Diselidiki Atas Dugaan Insider Trading
Pengakuan Santri Korban...
Pengakuan Santri Korban Bullying Senior di Pesantren, AMRM: Saya Ditendang Sebelum Dibakar
YouTuber Ini Usik Suku...
YouTuber Ini Usik Suku Paling Terasing di Dunia, Ulahnya Dicap Ceroboh dan Bodoh
AS-China Perang Dagang,...
AS-China Perang Dagang, Prabowo: Indonesia Netral dan Siap Jadi Jembatan
16 Remaja Terseret Ombak...
16 Remaja Terseret Ombak Perairan Pantai Tiku Agam, 1 Tewas dan 2 Hilang
Berita Terkini
Mudik Lebaran dengan...
Mudik Lebaran dengan Kendaraan Listrik Melonjak 460%, Masyarakat Tak Gentar Jarak Jauh!
2 jam yang lalu
Pasar SUV Ladder Frame...
Pasar SUV Ladder Frame Memanas, Ini Spesifikasi, Harga, dan Fitur Next-Gen Ford Everest Sport 2025
3 jam yang lalu
Pajero dan Fortuner...
Pajero dan Fortuner Minggir Dulu, Ford Everest Sport Pede Mengaspal dengan Harga Rp800 Juta!
3 jam yang lalu
Royal Enfield: 1 Juta...
Royal Enfield: 1 Juta Unit Terjual, Thailand Jadi Pijakan, Motor Listrik Flea Jadi Ancaman!
10 jam yang lalu
Honda BeAT Diam-Diam...
Honda BeAT Diam-Diam Naik Kasta, Harga Tembus Rp20 Jutaan!
12 jam yang lalu
Bos BYD Pede Denza Lebih...
Bos BYD Pede Denza Lebih Baik dari Mercedes Benz dan BMW
1 hari yang lalu
Infografis
Trump Serius Ancam Iran...
Trump Serius Ancam Iran dengan Kekuatan Militer AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved