Recall Tiggo 5X Pro di Filipina, Ini Tanggapan Chery Indonesia

Rabu, 29 Mei 2024 - 22:09 WIB
loading...
Recall Tiggo 5X Pro...
Chery Auto Philippines melakukan penarikan kembali Tiggo 5X Pro model 2024. (Foto: Fadli Ramadan)
A A A
JAKARTA - Chery Auto Philippines melakukan recall atau penarikan kembali untuk Tiggo 5X Pro model 2024. Menanggapai hal tersebut, PT Chery Sales Indonesia (CSI) memastikan produk yang akan dipasarkan di Tanah Air bakal melalui pemeriksaan ketat.

Sebagai informasi, Chery Auto Philippines melakukan penarikan kembali 90 unit Tiggo 5X Pro. Keputusan ini diambil setelah melihat adanya risiko as roda belakang yang bisa patah secara tiba-tiba karena pengelasan yang tidak sesuai standar.

Sementara, Tiggo 5X Pro sendiri sudah diperkenalkan di Indonesia pada ajang IIMS 2024, Februari lalu. SUV crossover itu diyakini bakal diumumkan harga resminya pada gelaran otomotif GIIAS 2024, 18 Juli mendatang.

Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia Rifkie Setiawan mengatakan pihaknya memperketat pengawasan terhadap produk baru yang akan ditawarkan ke konsumen Indonesia. Hal ini dilakukan guna memastikan keamanan dan kenyamanan konsumen mereka.

Baca Juga: Dijual Mulai Rp249 Juta, Ini Kelebihan dan Kekurangan Chery Tiggo 5X

"Chery Indonesia sudah mendapatkan informasi mengenai peristiwa yang terjadi di Filipina dengan TIGGO 5X. Dengan kondisi di Indonesia belum melakukan peluncuran dan pendistribusian, maka hal ini memberikan kesempatan kepada kami untuk semakin ketat dalam melakukan pengecekan. Kami akan memastikan bahwa setiap unit terbebas dari semua kemungkinan masalah dan terlebih dahulu melalui QC ketat sebelum dikirimkan kepada konsumen," kata Rifkie dalam keterangan tertulis yang diterima MNC Portal Indonesia, Rabu (29/5/2024).

Seperti diketahui, sebelumnya CSI melakukan recall terhadap Chery Omoda 5, setelah arahan dari prinsipal. Diketahui, mobil jenis SUV itu mengalami patah as roda belakang secara tiba-tiba, seperti yang dialami penggunanya di Malaysia.

Baca Juga: Hadir di IIMS 2024, Chery Buka Pemesanan TIGGO 5X

Rifkie memastikan, seluruh produk yang ditawarkan oleh CSI kepada konsumen Indonesia telah melalui pengawasan ketat. Tapi, ia juga menegaskan Chery akan selalu memberikan solusi atas permasalahan yang terjadi, baik secara global maupun nasional.

"Untuk kasus yang terjadi di Filipina, mereka sudah memberikan pernyataan resmi, dan itu merupakan bagian dari etos kerja Chery Group untuk selalau memprioritaskan seluruh konsumen Chery di seluruh dunia. Kami sebagai perusahaan yang selalu mengutamakan keselamatan dan kenyamanan konsumen, tentu akan memberikan respon yang solutif untuk setiap masalah yang mungkin muncul," ujar Rifkie.

Chery Tiggo 5X dibekali dengan mesin 1.500 cc turbo dengan mild hybrid mampu memuntahkan tenaga 154 hp dan torsi puncak 230 Nm. Sementara mesin konvensional (ICE) 1.500 cc dapat menghasilkan tenaga 114 hp dan torsi puncak 141 Nm.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nissan Tarik Kembali...
Nissan Tarik Kembali 70.000 Mobilnya di China, Ini Masalahnya
10 Orang Tewas, NHTSA...
10 Orang Tewas, NHTSA Selidiki Airbag Buatan China
Berisiko Terbakar, BMW...
Berisiko Terbakar, BMW Menarik Kembali Ratusan Ribu Mobil di Seluruh Dunia
Tesla Menarik Kembali...
Tesla Menarik Kembali 13.000 Mobil Listrik Akibat Kerusakan Sistem Baterai
115.000 Unit BYD di...
115.000 Unit BYD di China Recall Baterai, BYD Indonesia Klaim Unit Konsumen RI Aman 100%
Gara-gara Segel Baterai...
Gara-gara Segel Baterai Rusak, 115.000 Mobil BYD Terancam Korsleting, Recall Terbesar Dimulai!
Jutaan Mobil Ford Ditarik...
Jutaan Mobil Ford Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
Rekomendasi
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Mahasiswa Doktoral UNJ...
Mahasiswa Doktoral UNJ Perkuat Literasi Keuangan bagi Calon Guru Malaysia di UTHM
Berita Terkini
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Mrquez 2025 World Champion Replica
Honda BeAT 2026 Resmi...
Honda BeAT 2026 Resmi Berubah: Harga Mulai Rp19 Juta, Ini Daftar Lengkap Pembaruannya
Siapa Keiichi Tsuchiya?...
Siapa Keiichi Tsuchiya? Legenda yang Ubah Drifting dari Balapan Liar Jadi Kultur Global
Bukan Gelora E, Bukan...
Bukan Gelora E, Bukan Seres: E5 Plus Jadi Taruhan Terbesar DFSK Sepanjang Sejarah
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved