Begini Sensasi Naik Yamaha NMax Turbo Jakarta - Yogyakarta

Sabtu, 27 Juli 2024 - 15:55 WIB
loading...
Begini Sensasi Naik...
Tes Yamaha NMax Turbo Jakarta - Yogyakarta. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
YOGYAKARTA - Begini Sensasi Naik Yamaha NMax Turbo Jakarta - Yogyakarta

YOGYAKARTA - Setelah diluncurkan pada Juni 2024 lalu, Yamaha Indonesia memberi Kesempatan SINDOnews untuk menjajal berbagai keunggulan yang dimiliki oleh NMax Turbo Jakarta - Yogyakarta

Kali ini, kegiatan yang berorientasi pada riding experience itu, dibalut dalam rangkaian touring jarak jauh bertajukNMAX Tour Boemi Nusantara(NTBN) yang akan berlangsung dari tanggal 25 Juli hingga bulan Oktober 2024 mendatang.

Terbagi kedalam 13 etape perjalanan yang melintasi 6 pulau besar di Indonesia, yaitu Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Sumatera, Sulawesi dan juga Kalimantan, para peserta yang terlibat di event NTBN akan diajak mengeksplorasi keindahan alam dan budaya Indonesia, sembari membuktikan langsung performa dan kecanggihan fitur baru pada motor dalam mendukung kebutuhan mobilitas jarak jauh.

“Dalam rangka menghadirkan pengalaman berkendara baru yang lebih menyenangkan kepada awak media dan para pecinta skutik premium di tanah air, Yamaha pun menggelar kegiatan touring jarak jauh bertajukNMAX Tour Boemi Nusantara selama 4 bulan kedepan. Ini menjadi momen pembuktian berbagai fitur-fitur canggih yang dimiliki NMax Turbo”, dalam menaklukan berbagai macam medan jalan di Indonesia,” ungkap Antonius Widiantoro, Asst. General Manager Marketing – Public Relation, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Etape pertama rangkaian touring NTBN sendiri, mengambil rute perjalanan Jakarta – Yogyakarta sejauh lebih dari 500 kilometer yang berlangsung pada 25 – 27 Juli.

Hari pertama perjalanan, rombongan peserta yang terdiri dari puluhan awak media nasional dan komunitas Maxi Yamaha, mengambil titik start dari Yamaha Flagship Shop, Cempaka Putih, Jakarta dan langsung menuju kota Cirebon melalui jalur Pantura. Menariknya saat menyambangi kota Cirebon, para peserta sempat disambut dan diportal oleh anggota komunitas MAXi setempat.

Esok harinya, setelah puas berkeliling mendatangi landmark ikonik di kota Cirebon, rombongan bergerak menuju dataran tinggi Dieng via Bawang-Khayangan. Jalur ini cukup menantang, pasalnya didominasi dengan tanjakan dan turunan panjang yang disertai tikungan-tikungan tajam. Namun di sisi lain, pada momen inilah para awak media yang mengendari NMax Turbo justru dapat mencoba fitur Riding Mode dan Y-shift secara lebih optimal.

Hal ini seperti yang diungkapkan oleh Farhan Maulana Syarif, salah satu Komunitas YRFI yang ikut dalam event. "Jalur menuju Dieng via Bawang benar-benar menantang. Tanjakan dan turunan curam yang panjang disertai tikungan tajam sangat menguji skill berkendara. Tapi justru kondisi ini cocok untuk mencoba teknologi YECVT yag ada di NMax Turbo.

Dan bagi saya pribadi sensasi berkendara turbonya bukan gimmick. Tanjakam curam bisa dilibas tanpa kendala. Saat turunan curam pun sama, yinggal mainin Y-Shift nya motor langsung deselerasi secara instan. Motor ini bener fun to ride,” terangnya.

Setibanya di Dieng, peserta pun menginap semalam, dan esok harinya menyempatkan diri untuk mengeksplorasi beberapa spot wisata di sana, seperti candi Arjuna dan juga Batu Pandang yang merupakan lokasi titik 0 dataran tinggi Dieng yang memang menyuguhkan pemandangan sangat eksotis.

Setelah puas mengeksplorasi spot wisata, perjalanan kemudian dilanjut ke kota Yogyakarta melalui Magelang dan finish di Candi Prambanan, Klaten, Jawa Tengah. Candi Prambanan sendiri dipilih sebagai lokasi finish Etape 1 perjalanan touring NTBN, karena menjadi tempat perhelatan event akbar MAXI Yamaha Day 2024 untuk yang pertama kalinya.

Selama melakoni kegiatan touring 3 hari bersama NMax Turbo, banyak apresiasi yang diberikan oleh awak media terhadap performa berkendara motor. Selain puas dengan fungsi fitur Y-Shift dan juga Riding Mode yang memberikan feeling berkendara baru, riding position NMAX generasi anyar juga dinilai lebih nyaman dibanding model sebelumnya. Pasalnya, desain body bagian tengah dirasa lebih ramping sehingga membuat posisi kaki dapat lebih leluasa menjempit area tangka deck tengah.

“Untuk saya yang punya postur badan cukup tinggi, posisi riding NMax Turbo ini enak dan ergonomis. Selain ruang kakinya lega untuk selonjoran sehingga tidak mudah pegal. Area body tengahnya juga lebih ramping, kaki pun terasa lebih nge-grip ke area deck motor untuk membantu manuver yang lebih lincah,” ungkap Benny H. Suryakusumah, salah satu media yang turut ikut dalam kegiatan touring.

Ragkaian eventNMAX Tour Boemi Nusantaraselanjutnya akan segera memasuki etape kedua, yaitu dengan rute Jogjakarta – Madiun – Surabaya pada 29 – 31 Juli mendatang.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Antusiasme Tinggi Warnai...
Antusiasme Tinggi Warnai Debut Yamaha CLASSY Modifest 2026 di Surabaya
Desain Mirip Yamaha...
Desain Mirip Yamaha TMax, Vinfast Rasad Siap Melesat 130 Km/Jam
Yamaha Aerox Rebut Pasar...
Yamaha Aerox Rebut Pasar Nmax di Bengkulu, Ini Penyebabnya
MAXI Tour Boemi Nusantara,...
MAXI Tour Boemi Nusantara, Rasakan Sensasi Jalur Liku 9 di Bengkulu
Luncurkan Livery 2026...
Luncurkan Livery 2026 di Jakarta, Monster Energy Yamaha MotoGP Resmi Masuki Era V4
Yamaha Resmi Perkenalkan...
Yamaha Resmi Perkenalkan Livery MotoGP 2026: Era Baru Motor V4
Yamaha Cup Race 2025...
Yamaha Cup Race 2025 Tasikmalaya Sukses Digelar, Ribuan Penonton Terpukau
Rekomendasi
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Hong Kong Naik ke Posisi...
Hong Kong Naik ke Posisi 2 Destinasi Wisata Ramah Muslim Terbaik Dunia 2026
Sinopsis Don’t Mess...
Sinopsis Don’t Mess with the Blind Heiress di V+Short, Kisah Sang Pewaris Buta
Berita Terkini
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Mrquez 2025 World Champion Replica
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved