Seres E1 Mobil Berkualitas Global Produksi Lokal

Sabtu, 27 Juli 2024 - 15:50 WIB
loading...
Seres E1 Mobil Berkualitas...
Seres E1 dipasarkan dalam dua varian, yakni Seres E1 B-Type dengan harga Rp189 juta dan Seres E1 L-Type dengan harga Rp 219 juta. Foto: Sindonews/Anton Chris
A A A
ICE BSD - Komitmen untuk menggerakkan perekonomian nasional melalui ekosistem kendaraan listrik (BEV) semakin diperkuat. Salah satunya oleh PT Sokonindo Automobile yang merupakan produsen dan Agen Pemegang Merek (APM)merk mobil DFSK dan Seres.

Pabrikan asal negeri Tirai Bambu ini kini juga berfokus menghadirkan kendaraan listrik. Sokonindo sudah memiliki fasilitas produksi
di Kawasan Industri Modern Cikande, Serang - Banten, yang mengadopsi teknologi terkini dan modern sebagai industry 4.0, dimana 90% dari proses produksi sudah menggunakan teknologi robotic.

Fasilitas utama yang ada di pabrik Sokonindo adalah Stamping Workshop, Welding Workshop, Painting Workshop dan Assembling Workshop. Total kapasitas produksi maksimum pabrik Sokonindo adalah 50.000 unit per tahun, yang dapat memenuhi kebutuhan pasar lokal maupun mancanegara, termasuk di Asia Tenggara.

Pada 2023, Sokonindo memperkenalkan brand Seres lewat Seres E1, mobil listrik modern dengan kategori City Car. Seres E1 dipasarkan dalam dua varian, yakni Seres E1 B-Type dengan harga Rp 189 juta (on the road Jabodetabek) dan Seres E1 L-Type dengan harga Rp 219 juta (on the road Jabodetabek).

Mobil Seres E1 Type-B dibekali baterai Lithium Iron Phosphate dengan kapasitas 13,8 kWh yang mampu menempuh jarak maksimum sepanjang 180 km dalam satu pengisian baterai penuh. Sedangkan Seres E1 Type-L memiliki kapasitas baterai 16,8 kWh mampu menempuh jarak tempuh maksimum 220 km.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganti Logo, tapi Taruh...
Ganti Logo, tapi Taruh Taruhan Besar di Indonesia: Strategi Baru DFSK
DFSK Tancap Gas Awal...
DFSK Tancap Gas Awal Tahun, Dealer Baru di Margonda Jadi Bukti Serius Garap Pasar Depok
DFSK Tawarkan Solusi...
DFSK Tawarkan Solusi Go Green Termurah, Gelora E Varian Baru Dijual Rp248 Juta OTR Jakarta!
Huawei Menang Tipis!...
Huawei Menang Tipis! Aito M8 Lebih Aman dari Xiaomi SU7, Selisih Cuma 0,2 Persen
Kisah Dua Wajah di GIIAS...
Kisah Dua Wajah di GIIAS 2025: Mobil Niaga DFSK Jadi Tulang Punggung, Seres Perang Harga di Segmen EV Murah
DFSK & Seres Gandeng...
DFSK & Seres Gandeng Otoklix, Jaringan Bengkel Modern Siap Jadi Servis Resmi
Rekomendasi
Biksu Buddha di China...
Biksu Buddha di China Dilaporkan Ditahan usai Peringati Peristiwa Tiananmen
Namanya Terseret Kasus...
Namanya Terseret Kasus Dugaan Suap Impor Bea Cukai, Raffi Ahmad Buka Suara
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
Berita Terkini
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved