Gunakan Baterai Swap, Honda EM1 e: Lebih Murah Rp8,5 Juta Selama Agustus 2024

Selasa, 06 Agustus 2024 - 17:01 WIB
loading...
Gunakan Baterai Swap,...
Motor listrik Honda EM1 e: yang dijual lebih murah sepanjang Agustus 2024. Foto: Sindonews/Danang Arradian
A A A
JAKARTA - Honda EM1 e: mungkin dianggap kurang kompetitif bersaing dengan pabrikan China. Sebab, harganya memang terlalu mahal.

Honda EM1 e: ditawarkan dalam dua varian, yakni EM1 e: yang dibanderol Rp33 juta, dan EM1 e: Plus dengan harga Rp33,5 juta. Harga tersebut sudah termasuk subsidi Rp7 juta dari pemerintah.

Produsen motor berlogo sayap mengepak itu hanya memberikan pilihan kepada konsumen untuk melakukan tukar baterai di diler terdekat, atau swap. Sehingga konsumen perlu melakukan pembelian alat isi baterai, atau charger Honda Mobile Power Pack tersebut secara terpisah.

PT Wahana Makmur Sejati (WMS), selaku main dealer sepeda motor honda untuk wilayah Jakarta-Tangerang, memberikan potongan khusus untuk menyambut hari ulang tahun Republik Indonesia ke-79.

Sepanjang Agustus 2024, konsumen bisa mendapatkan potongan harga sampai Rp8,5 juta untuk pembelian Honda EM1 e: dan EM1 e: Plus. Potongan ini berlaku sampai dengan akhir Agustus 2024, bagi konsumen yang melakukan pembelian baik secara tunai atau kredit.

Namun, potongan harga tersebut sudah termasuk subsidi dari pemerintah. Artinya, diskon yang diberikan untuk motor listrik tersebut hanya sebesar Rp1,5 juta untuk wilayah Jakarta dan Tangerang.

“Beragam penawaran spesial untuk bulan Agustus ini, kami berikan potongan harga khususnya untuk pembelian motor listrik Honda EM1 e: dan tipe sport (Sonic 150R),” ujar Olivia Widyasuwita, Division Head of Sales PT Wahana Makmur Sejati dalam keterangan tertulis.



Selain itu, WMS juga memberikan voucher gratis oli sebanyak 4 kali (berlaku untuk konsumen dengan faktur tanggal 1 - 31 Agustus 2024 dan tanggal booking finance company 1 - 31 Agustus 2024), bagi yang membeli secara kredit dan melakukan pembayaran secara lancar di 3 bulan pertama.

Voucher gratis oli juga diberikan kepada konsumen yang melakukan pembelian secara tunai periode 1 - 31 Agustus 2024 melalui Aplikasi Wanda, akan mendapatkan voucher oli gratis sebanyak3kali.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHM Berangkatkan 2.572...
AHM Berangkatkan 2.572 Pemilik Motor Honda ke Kampung Halaman
Si Kotak Ajaib Honda...
Si Kotak Ajaib Honda StepWGN Segera Mengaspal di Indonesia, Harga di Bawah Rp700 Juta?
Honda Siaga Penuh Sambut...
Honda Siaga Penuh Sambut Mudik Lebaran 2025: Layanan Dealer 24 Jam di 106 Titik
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Honda CB-F Masuk Dapur...
Honda CB-F Masuk Dapur Produksi, Ini Detail Motornya
Hadir di Jakarta Lebaran...
Hadir di Jakarta Lebaran Fair 2025, Program Yadea Green E-mobility Fund Diluncurkan
Honda CB1000 Hornet...
Honda CB1000 Hornet Siap Diluncurkan Tahun Ini
Penjualan Global Motor...
Penjualan Global Motor Suzuki Tahun 2024 Terbaik dalam 15 Tahun
Rekomendasi
Didit Kunjungi Megawati...
Didit Kunjungi Megawati saat Lebaran, Dasco: Sampaikan Pesan dan Salam Prabowo
ChatGPT Tambah 1 Juta...
ChatGPT Tambah 1 Juta Pengguna Baru dalam Satu Jam setelah Tren Studio Ghibli
Jay Idzes: Piala Dunia...
Jay Idzes: Piala Dunia 2026 Pencapaian Terbesar dalam Hidup Saya!
Jembatan di Kolaka Utara...
Jembatan di Kolaka Utara Ambruk Diterjang Arus, 115 KK di Desa Pasampang Terisolasi
Garap Series VISION+,...
Garap Series VISION+, Jay Sukmo Beberkan Cerita di Balik Culture Shock
Momen Wamenaker Immanuel...
Momen Wamenaker Immanuel Ebenezer Duduk Bersebelahan dengan Habib Rizieq di Petamburan
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
1 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
5 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
5 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
23 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved