Pakai Model Elf, Isuzu Mulai Produksi Truk Listrik NRR EV

Kamis, 29 Agustus 2024 - 11:26 WIB
loading...
Pakai Model Elf, Isuzu...
Isuzu Mulai Produksi Truk Listrik NRR EV. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Isuzu akhirnya mengumumkan produksi truk listrik yang akan dipasarkan secara global. Truk yang mengandalkan baterai dan motor penggerak ini menggunakan basis dari Elf yang sudah terkenal akan keandalannya.



Melansir Electrek, truk listrik ini diproduksi di Charlotte, Michigan, Amerika Utara, dan akan dipasarkan di sana untuk tahap pertama. Sama seperti rivalnya, Fuso e-Canter, truk listrik NRR EV masih cocok digunakan di dalam kota.

Soal spesifikasi, truk listrik Isuzu akan ditawarkan dalam empat pilihan kapasitas baterai, yakni 60 kWh, 100 kWh, 140 kWh, dan 180 kWh. Kapasitas baterai terbesar diklaim dapat menempuh jarak hingga 378 kilometer.

Tenaga yang dihasilkan dari motor penggerak juga mengagumkan, yakni 150 kW dan torsi puncak 380 Nm. Ini dapat membuat truk listrik tersebut melaju dengan mudah saat terisi muatan.

Sistem pengereman regeneratif dan mode Eco juga diterapkan oleh Isuzu pada NRR EV untuk meningkatkan efisiensi daya. Selain itu, terdapat pula sistem bantuan pengemudi atau Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) dan electric power take-off (ePTO).

Shaun Skinner, Presiden Isuzu Commercial Truck of America (ICTA) mengatakan mulainya produksi NRR-EV menjadi penanda tonggak penting dalam sejarah Isuzu. Truk listrik ini tidak hanya menunjukkan kehebatan teknologi, tetapi juga dedikasi Isuzu terhadap keberlanjutan dan inovasi.

"Tim Isuzu di luar negeri dan di sini di Amerika Utara telah bekerja tanpa lelah untuk membawa NRR-EV dari konsep menjadi kenyataan. Kami sangat bersemangat untuk mulai melihat EV kami di jalan dan di tangan pelanggan kami," kata Skinner, seperti dikutip dari Electrek.

Sebagai informasi, truk listrik dari Isuzu dikenal dengan Elf EV yang sudah dipamerkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, pada Juli lalu. Tapi, Isuzu Indonesia menegaskan truk listrik tersebut masih berstatus prototipe.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kia Luncurkan Sedan...
Kia Luncurkan Sedan Listrik EV4 yang Bisa Melesat 630 Km Sekali Cas
Kia Berinovasi: EV4,...
Kia Berinovasi: EV4, PV5, dan Concept EV2 Hadir di EV Day 2025!
Xpeng Meluncur di Indonesia,...
Xpeng Meluncur di Indonesia, SUV G6 dan MPV X9 Siap Mengaspal dengan Penyesuaian Lokal
Xpeng Menggebrak Pasar...
Xpeng Menggebrak Pasar Otomotif Indonesia dengan SUV Listrik G6 dan MPV X9
Menperin Minta Produsen...
Menperin Minta Produsen Mobil Turunkan Harga untuk Dongkrak Penjualan
Siap Dijual di China,...
Siap Dijual di China, Honda Pamer Mobil Listrik S7
Sebar Teaser, Toyota...
Sebar Teaser, Toyota Siap Luncurkan SUV Listrik Maret Ini
Dituding Tidak Sesuai...
Dituding Tidak Sesuai Spek yang Dijanjikan, Tesla Digugat!
Toyota Town Ace Siap...
Toyota Town Ace Siap Diluncurkan pada 2026
Rekomendasi
Ini 3 Cuitan Kritik...
Ini 3 Cuitan Kritik Fiersa Besari Sebelum Musibah Puncak Cartenz Papua
Diguyur Hujan, Sejumlah...
Diguyur Hujan, Sejumlah Kawasan Bintaro Banjir
Gandeng Korsel, PHE...
Gandeng Korsel, PHE ONWJ Kembangkan Teknologi Penangkapan Karbon
Pangeran William Naik...
Pangeran William Naik Pitam, Kesalahan Fatal Staf Istana Memicu Kemarahannya
Pendaki asal Bandung...
Pendaki asal Bandung Meninggal di Puncak Carstensz Akibat Hipotermia, Ini Penuturan Suami
Prabowo Unggah Momen...
Prabowo Unggah Momen Buka Bersama Titiek Soeharto dan Didit Hediprasetyo
Berita Terkini
Biaya Ganti Warna Motor...
Biaya Ganti Warna Motor di STNK dan BPKB 2025
3 jam yang lalu
Ini Tanda-tanda Mobil...
Ini Tanda-tanda Mobil Diisi Bensin Tak Sesuai RON
5 jam yang lalu
Peugeot RCZ Mobil Sport...
Peugeot RCZ Mobil Sport Paling Seksi hingga Hari Ini
6 jam yang lalu
Daftar Terbaru Merek...
Daftar Terbaru Merek Mobil China yang Beredar di Indonesia
8 jam yang lalu
XPeng X9 Resmi Masuk...
XPeng X9 Resmi Masuk Pasar Indonesia
10 jam yang lalu
Nissan Umumkan Setop...
Nissan Umumkan Setop Produksi GT-R
11 jam yang lalu
Infografis
Google Mulai Kiamat?...
Google Mulai Kiamat? 10 Mesin Pencari Ini Siap Gantikan Tahta!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved