Maung Garuda yang Digunakan Presiden Prabowo Masuk Bengkel Servis Kaki-Kaki, Netizen Heboh!

Selasa, 29 Oktober 2024 - 17:46 WIB
loading...
Maung Garuda yang Digunakan...
Video itu diunggah oleh akun TikTok @setiawan_spooring dan menampilkan Maung Garuda Limousine yang dikelilingi sejumlah teknisi dan aparat berseragam TNI. Foto: TikTok @setiawan_spooring
A A A
JAKARTA - Video yang memperlihatkan Maung MV3 Garuda, kendaraan dinas yang digunakan Presiden Prabowo Subianto, sedang melakukan servis kaki-kaki viral di media sosial.

Kendaraan yang sebelumnya terlihat gagah dalam iring-iringan dari Gedung MPR RI menuju Istana Kepresidenan tersebut tampak berada di sebuah bengkel untuk pengecekan kaki-kaki.

Video itu diunggah oleh akun TikTok @setiawan_spooring dan menampilkan Maung Garuda Limousine yang dikelilingi sejumlah teknisi dan aparat berseragam TNI.

Momen ini sontak menarik perhatian netizen yang penasaran mengapa mobil dinas yang baru saja digunakan dalam iring-iringan resmi sudah harus masuk bengkel, terlebih untuk bagian kaki-kaki. Netizen mempertanyakan alasan pemeriksaan pada mobil yang belum digunakan untuk perjalanan jauh apalagi medan berat.

“Baru berapa hari???” tanya akun @son*, disusul komentar lain, “Lah kok udah perawatan aja,” dari akun @riz*, dan komentar serupa dari akun @kuk*, “Padahal nih mobil baru sekali dipake.. belum ngerasain jalan rusak.”

Maung Garuda yang Digunakan Presiden Prabowo Masuk Bengkel Servis Kaki-Kaki, Netizen Heboh!

Menanggapi kehebohan tersebut, pihak bengkel Setiawan Spooring yang menangani servis kaki-kaki mobil tersebut angkat bicara.
Mereka menjelaskan bahwa pengecekan kaki-kaki adalah tindakan wajar mengingat modifikasi khusus yang telah dilakukan pada Maung MV3 Garuda agar sesuai dengan standar keamanan untuk Presiden.

“Jawabannya, karena mobil ini sudah dimodifikasi sesuai dengan standar keamanan Bapak Presiden kita. Jangankan modifikasi, bahkan sesederhana mengganti ban pun harus dilakukan servis kaki-kaki. Kenapa? Karena penggantian spare part kaki-kaki pasti mengubah setting sudut ban, yang mana itu harus segera dikembalikan ke settingan yang sesuai dengan spooring,” jelas keterangan dalam unggahan video @setiawan_spooring.

Sebagai tambahan informasi, Maung MV3 Garuda Limousine ini dirancang khusus oleh PT Pindad dengan arahan langsung dari Presiden Prabowo.

Baca Juga: Mensesneg Pastikan Anggota Kabinet Merah Putih Pakai Mobil Dinas Maung, Bukan Sewa

Kendaraan ini tidak hanya tangguh, namun juga dilengkapi bodi dan kaca anti peluru yang membuat bobotnya bertambah. Hal ini, tentu saja, menuntut penyesuaian ekstra pada bagian kaki-kaki agar tetap stabil dan aman selama digunakan dalam tugas-tugas kenegaraan.
Servis kaki-kaki yang dilakukan pun, menurut pihak bengkel, bertujuan memastikan kendaraan tetap nyaman dan aman bagi Presiden, terutama mengingat modifikasi berat yang telah dilakukan demi keamanan di setiappergerakannya.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pindad Diminta Bikin...
Pindad Diminta Bikin Mobil Berkaca Khusus Presiden, Mungkinkah Ranops Inovasi Prabowo?
Mobil Bekas MBG Dijual...
Mobil Bekas MBG Dijual Rp40 Jutaan Panaskan Pasar Kendaraan Seken
Dari Medan Tempur ke...
Dari Medan Tempur ke Panggung Pameran: Menilik Kedigdayaan Maung MV1 dan MV2 4x4
Pindad Turun Gunung:...
Pindad Turun Gunung: Dari Maung ke Lumpur Sawah, Siapkan Mobil Listrik Murah Meriah Rp50 Jutaan
Maung Pindad Masuk Garasi...
Maung Pindad Masuk Garasi Rakyat: Mungkinkah Harga Ditekan di Bawah Rp300 Juta Tanpa Korbankan Kualitas?
Benteng Berjalan Presiden...
Benteng Berjalan Presiden Prabowo: Menguliti Spek Gahar Maung Garuda, dari Antipeluru, Kulkas, Wi-Fi hingga Smart TV
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Rekomendasi
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Prudential Syariah Raih...
Prudential Syariah Raih Penghargaan Brand of the Year 2026
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Infografis
Dzikry Lazuardi, Analis...
Dzikry Lazuardi, Analis Persija yang Dipercaya John Herdman Masuk Tim Pelatih Timnas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved