Dipingit Dua Tahun: Mengapa GWM Menyembunyikan Ora 03 Sebelum Akhirnya Dilepas dengan Harga Mengejutkan?

Selasa, 01 Juli 2025 - 16:25 WIB
loading...
A A A
Namun, ada sebuah strategi yang lebih dalam di balik dalih tersebut. Dua tahun adalah waktu yang sangat lama di industri otomotif yang bergerak cepat. Ini bukan sekadar riset pasar biasa; ini adalah sebuah periode pengamatan intens, perang psikologis di mana GWM dengan sabar menunggu, melihat pergerakan para rival, dan mencari celah untuk melancarkan serangan paling efektif.

Kejutan Kedua: Harga yang 'Dikunci'

Saat akhirnya diluncurkan, GWM tidak hanya datang dengan satu kejutan. Mereka membawa kejutan kedua yang tak kalah dramatis. Unit-unit pertama yang akan diterima konsumen adalah unit impor utuh (CBU) dari Thailand. Namun, ketika produksi lokal (CKD) dimulai di akhir tahun, harganya dipastikan tidak akan berubah.

"Mudah-mudahan akhir tahun ini kami sudah mulai CKD. Jadi tahun depan kami mulai penjualan dengan CKD. Memang harga kami stabilkan meskipun CKD maupun CBU, itu banderolnya sama," tegas Martina.

Ini adalah langkah yang berani dan tak lazim. GWM secara efektif "mengunci" harga, menghilangkan keraguan konsumen untuk membeli sekarang. Pesannya jelas: tidak perlu menunggu versi rakitan lokal yang lebih murah, karena harganya akan sama saja.

Harga dan Spesifikasi sebagai Senjata Pamungkas

Setelah dua tahun menunggu, GWM akhirnya membuka kartu truf mereka. GWM Ora 03 dilepas dengan harga resmi Rp379 juta, serta harga perkenalan lebih agresif lagi di Rp369 juta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
88 Persen Konsumen Pro-EV,...
88 Persen Konsumen Pro-EV, tapi Satu Colokan SPKLU Harus Diperebutkan 34 Mobil Listrik
Dealer Ke-16 GWM Resmi...
Dealer Ke-16 GWM Resmi Berdiri di Jakarta Barat, Tantang Pemain Lama dengan Senjata Powertrain Terlengkap
Duet Maut GWM Guncang...
Duet Maut GWM Guncang Surabaya: Tank 300 Diesel untuk Sang Penakluk, ORA 03 untuk Sang Trendsetter
GWM Tak Hanya Jual Mobil...
GWM Tak Hanya Jual Mobil Listrik: Tank 300 Diesel Dirilis, Strategi 'Sapu Bersih' Pasar Indonesia Dimulai
Dilema Manis GWM Ora...
Dilema Manis GWM Ora 03: Beli Impor Sekarang atau Rakitan Lokal Nanti? Ternyata Harganya Sama Saja
Di Balik Wajah Imutnya,...
Di Balik Wajah Imutnya, Inilah Senjata Rahasia Kucing Listrik GWM Ora 03
Rekomendasi
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
Berita Terkini
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Mrquez 2025 World Champion Replica
Honda BeAT 2026 Resmi...
Honda BeAT 2026 Resmi Berubah: Harga Mulai Rp19 Juta, Ini Daftar Lengkap Pembaruannya
Siapa Keiichi Tsuchiya?...
Siapa Keiichi Tsuchiya? Legenda yang Ubah Drifting dari Balapan Liar Jadi Kultur Global
Bukan Gelora E, Bukan...
Bukan Gelora E, Bukan Seres: E5 Plus Jadi Taruhan Terbesar DFSK Sepanjang Sejarah
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved