Raksasa Elektronik Guncang GIIAS: Polytron Debut Mobil Listrik dengan Jurus Sewa Baterai dan Jaminan Harga Jual!

Jum'at, 25 Juli 2025 - 18:47 WIB
loading...
Raksasa Elektronik Guncang...
Polytron tampil percaya diri untuk pertama kalinya di GIIAS 2025 lewat mobil listrik G3 dan G3+. Foto: Polytron Indonesia
A A A
ICE BSD - Di antara deretan merek mobil dan motor yang sudah mapan di GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, muncul satu nama yang sangat dikenal di ruang keluarga, bukan di garasi: Polytron.

Raksasa elektronik Tanah Air ini resmi membuat debut perdananya di dunia otomotif, menjadi satu-satunya perusahaan elektronik yang berani unjuk gigi di GIIAS.

Berlokasi di Selasar Convention Hall, ICE BSD City, Polytron tidak datang dengan tangan kosong. Mereka memboyong lini kendaraan listrik lengkap, mulai mobil listrik Polytron G3+ yang futuristik hingga koleksi motor listrik Fox-Series.

Ini bukan sekadar coba-coba. Tapi pernyataan perang Polytron untuk mengguncang pasar kendaraan listrik dengan strategi yang cerdas dan sangat berani.

Jurus Jitu Melawan Keraguan Konsumen
Raksasa Elektronik Guncang GIIAS: Polytron Debut Mobil Listrik dengan Jurus Sewa Baterai dan Jaminan Harga Jual!

Polytron sadar betul dua keraguan terbesar calon pembeli mobil listrik: harga baterai yang mahal dan ketakutan akan anjloknya harga jual kembali. Untuk menjawabnya, mereka meluncurkan dua "jurus jitu" yang menjadi perbincangan hangat.

Pertama adalah inovasi Battery-as-a-Service (BaaS) atau sewa baterai. "Konsumen tak perlu membeli baterai di awal, melainkan cukup menyewa dengan biaya terjangkau yang sudah termasuk garansi baterai seumur hidup selama masa berlangganan," ungkap Philip Samuel Tandio, Product Specialist EV 4W Polytron.

Dengan skema ini, harga pembelian mobil bisa ditekan secara signifikan, membuat mobil listrik lebih terjangkau.

Jurus kedua adalah memberikan jaminan nilai jual kembali sebesar 70% dalam waktu 3 tahun. Langkah berani ini memberikan rasa aman dalam berinvestasi, sebuah ketenangan yang jarang ditawarkan produsen lain.

Matematika Hemat di Atas Roda
Raksasa Elektronik Guncang GIIAS: Polytron Debut Mobil Listrik dengan Jurus Sewa Baterai dan Jaminan Harga Jual!

Selain inovasi kepemilikan, Polytron juga membeberkan angka-angka efisiensi yang sulit diabaikan. Polytron G3+ dibekali baterai berkapasitas 52 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 402 km sekali isi daya.

“Mobil listrik Polytron hanya menghabiskan biaya energi sekitar Rp 220/km—jauh lebih hemat dibandingkan kendaraan berbahan bakar bensin yang mencapai Rp 625/km," jelas Philip. "Penghematan biaya hingga 64,8% menjadikan mobil listrik Polytron pilihan cerdas dan efisien.”

Setiap pembelian juga sudah termasuk portable charger dan V2L charger, yang memungkinkan mobil ini berfungsi sebagai genset berjalan untuk menyalakan perangkat elektronik lain.

Pesta Diskon dan Hadiah di GIIAS

Untuk merayakan debutnya, Polytron menggelar pesta promo besar-besaran. Setiap pembelian mobil G3+ atau G3 selama GIIAS akan langsung mendapatkan gratis Wall Charger 7kW dan kupon undian berhadiah utama Polytron Smart TV 75 inci.

Bagi pecinta roda dua, motor listrik Fox-Series mendapat potongan harga fantastis: diskon hingga Rp 7.000.000 untuk Fox-R dan Rp 5.000.000 untuk Fox-500. Promo ini juga berlaku untuk tiga warna baru yang memikat: Vulcan Silver, Velvet Navy Blue, dan Hunter Green.

Dengan langkah-langkah strategis ini, Polytron tidak hanya sekadar menjual kendaraan. Mereka menawarkan sebuah ekosistem kepemilikan yang lebih ringan, lebih hemat, dan lebih aman. Sebuah gebrakan dari raksasa elektronik yang siap mengubah peta persaingan otomotifdiIndonesia.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polytron Wujudkan Desain...
Polytron Wujudkan Desain Pemenang FOX Berkreasik: Dari Konsep Basket hingga Sneaker Culture
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Barisan Mobil Terbaru...
Barisan Mobil Terbaru yang Akan Tampil di GIIAS 2026 Diumumkan
50.000 Pengguna! Ini...
50.000 Pengguna! Ini Rahasia Polytron Kuasai Pasar Motor Listrik Indonesia Tahun 2026
Indonesia Open 2026...
Indonesia Open 2026 Jadi Ajang Unjuk Gigi Mobil Listrik Lokal
Trik Rahasia Polytron...
Trik Rahasia Polytron Ini Bikin AC di Rumah Makin Dingin dan Irit!
Raksasa Elektronik Lokal...
Raksasa Elektronik Lokal Menggebrak! Polytron Luncurkan Laptop Luxia, Harga Mulai Rp5 Jutaan dengan Garansi Anti-Rusak
Astra Financial Talk:...
Astra Financial Talk: Bank Saqu dan Yayasan Astra Dorong Digitalisasi Keuangan UMKM dan Solopreneur
Rekomendasi
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Berita Terkini
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Infografis
Ditolak AS dan Eropa,...
Ditolak AS dan Eropa, Mobil Listrik China Incar Asia Tenggara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved