AUDI E5 Sportback Diluncurkan, Ini Detail Speknya

Minggu, 24 Agustus 2025 - 11:16 WIB
loading...
AUDI E5 Sportback Diluncurkan,...
AUDI E5 Sportback. FOTO/ CARSCOOPS
A A A
MILAN - AUDI telah memulai pra-penjualan model terbarunya, E5 Sportback, di pasar China.



Model ini dikembangkan bersama SAIC dan hadir dengan fitur-fitur modern termasuk sistem bantuan pengemudi Momenta dan layar LED 59 inci yang membentang di dasbor.

Mobil listrik ini hadir dalam empat varian dengan pilihan penggerak roda belakang (RWD) dan penggerak semua roda (AWD).

E5 dibangun di atas platform Advanced Digitised Platform (ADP) dengan arsitektur 800V, yang memungkinkan pengisian daya cepat hanya dalam 10 menit untuk menambah jarak tempuh 370 km.

Menariknya, AUDI di Tiongkok diperkenalkan sebagai merek baru di bawah Grup Volkswagen, tanpa menggunakan logo empat cincin tradisional. Strategi ini merupakan bagian dari inisiatif "di Tiongkok, untuk Tiongkok", yang menekankan identitas yang lebih spesifik untuk pasar lokal.

Dari segi dimensi, E5 Sportback memiliki panjang 4.881 mm, lebar 1.960 mm, dan tinggi 1.479 mm, dengan jarak sumbu roda 2.950 mm.

Kabin menjadi daya tarik utama dengan layar LED raksasa berukuran 59 inci di dasbor, menggunakan sistem operasi AUDI OS berbasis chip kokpit Qualcomm Snapdragon 8295.

Mobil ini juga dilengkapi dengan asisten virtual Doubao, yang dikembangkan oleh ByteDance (perusahaan induk TikTok), yang mendukung kontrol suara dan pemahaman semantik tingkat lanjut.

Varian dasar Pioneer menggunakan motor penggerak roda belakang tunggal dengan baterai LFP 76 kWh dari perusahaan patungan SAIC-CATL, menawarkan jangkauan 618 km (CLTC) dan daya maksimum 220 kW. Akselerasi 0-100 km/jam dapat dicapai dalam 6,1 detik.

Varian teratas Flagship Quattro dilengkapi dengan dua motor listrik berdaya 200 kW di gardan depan dan 379 kW di gardan belakang, dengan daya gabungan hingga 579 kW (776 hp). Model ini mampu berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam 3,4 detik.

Mobil ini menggunakan baterai NMC 100 kWh dari CATL yang memungkinkan jangkauan 647 km (CLTC).

Dari segi teknologi keselamatan, E5 dilengkapi dengan 27 sensor termasuk satu lidar dari Hesai, tiga radar gelombang milimeter, 12 radar ultrasonik, dan 11 kamera, yang semuanya diproses melalui chip Nvidia Orin X untuk sistem bantuan pengemudi canggih (ADAS) Momenta.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Tinjauan ke Lampung,...
Tinjauan ke Lampung, Ali Masykur Musa Dorong Layanan infrastruktur EV Makin Andal
Rekomendasi
Superkomputer Prediksi...
Superkomputer Prediksi 4 Pesepak Bola yang Bersinar di Piala Dunia 2026
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Berita Terkini
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Motor 2 Tak Naik Daun,...
Motor 2 Tak Naik Daun, MIE Hadir di BBQ Ride 2026
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Jetour T1 Hadir Dua...
Jetour T1 Hadir Dua Rasa, Mana yang Lebih Layak Dibeli: ICE Rp388 Juta atau PHEV Rp538 Juta?
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved