Dua Tahun Lagi Australia Punya Hypercar

Minggu, 04 Oktober 2020 - 19:00 WIB
loading...
Dua Tahun Lagi Australia...
Desain awal hypercar dari Australia yang akan dirilis pada 2022 Foto /Caradvice
A A A
JAKARTA - Seorang pria asal Australia Paul Halstead berencana membuat mobil bertenaga besar atau hypercaryang diberi nama Giocattolo “Hyperod” Marcella. Mobil itu direncanakan akan dilengkapi dengan mesin W16 yang mampu menggelontorkan tenaga maksimal sebesar 1.400 daya kuda.

Nama Paul Halstead bukan nama yang asing bagi dunia automotif negeri kangguru itu. Pada tahun 1980-an dia pernah membuat sebuah mobil bernama Giocattolo Group B. Mobil itu merupakan mobil pengembangan dari mobil buatan Italia, Alfa Romeo Sprint. Saat itu Paul Halsyead mengganti mesin mobil itu dengan mesin V8 milik Holden yang membuatnya jadi lebih bertenaga. Saat itu Giocattolo Group B terjual sebanyak 15 unit di kawasan Australia saja. (Baca juga : Harga Masker Buatan McLaren Tembus Lebih Setengah Juta Rupiah )Sekarang Paul Halstead kembali berupaya mengegerkan dunia automotif Australia dengan menghadirkan mobil hyper, Hyperod. Kepada situs Car Advice, Paul Halstead memberikan beberapa sketsa mobil hyper buatannya itu.

Dia mengatakan mobil itu dinamakan Hyperod karena berupaya mengembalikan romantika custom culture Amerika, Hot Rod. Hanya saja Hyperod yang dia buat tidak serta merta murni memiliki tampilan hot rod.

Untuk menyesuaikan namanya, Hyperod, Paul Halstead memastikan mobil itu memiliki tenaga yang besar berkat penggunaan mesin W16 dengan kapasitas 7,0 liter. Mesin itu didapat dengan menggabungkan dua mesin Chevrolet LS7 V8. Diketahui mesin Chevrolet LS7 adalah mesin legendaries yang digunakan oleh keluarga mobil Chevrolet Corvette.

Pria Australia itu melanjutkan spesifikasi teknis lainnya adalah mobil itu akan menggunakan transmisi enam percepatan sequential dan memiliki fitur limited slip differential. (Baca juga : Wow, Museum Toyota Bisa Jadi Lokasi Foto Pernikahan )


Dua Tahun Lagi Australia Punya Hypercar

Untuk tampilan interior, Paul Halstead mengatakan mobil ini akan mencoba meniru konsep jok mobil tiga penumpang seperti yang ada di McLaren F1. Menariknya salah satu insinyur yang terlibat dalam pembuatan McLaren F1, Barry Lock justru terlibat sangat intens dalam pembuata Giocattolo Marcella.

Rencananya Paul Halstead akan memamerkan mobil hyperbuatan Australia itu pada 2022 bertepatan dengan pelaksanaan Pebble Beach Concours d’Elegance di bulan Juli 2022. Di ajang itu Giocattolo Marcella akan berdampingan dengan mobil-mobil istimewa lainnya dari berbagai penjuru dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadirkan Semangat Piala...
Hadirkan Semangat Piala Dunia 2026, Valvoline Mengapresiasi Penggemar Bola dan Mekanik
Supercar Zenvo Aurora...
Supercar Zenvo Aurora Tur Bermesin V12 Tenaga hingga 1.876 hp
Gaet Pembeli Muda, Fiat...
Gaet Pembeli Muda, Fiat Siap Hidupkan Lagi Abarth Topolino
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Hadir dan Sapa Masyarakat...
Hadir dan Sapa Masyarakat Batam, ACC Carnival Tebar Promo Menarik
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
100 Jet Tempur dari...
100 Jet Tempur dari 20 Negara Bersiap Latihan Perang di Australia, Indonesia Kirim T-50I Golden Eagle
Pemerintah NSW Beri...
Pemerintah NSW Beri Jalur Cepat Proyek Sydney Senilai Rp25 T Besutan Iwan Sunito
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
Rekomendasi
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
Kisah Ghetto Kids: Dari...
Kisah Ghetto Kids: Dari Gang Sempit Kampala ke Panggung Piala Dunia dan Berduet dengan Shakira
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Berita Terkini
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Kemampuan Ban Dynapro...
Kemampuan Ban Dynapro untuk SUV dan Truk Ringan Dibuktikan Lewat Torture Test
Uji Dynotest Tukang...
Uji Dynotest Tukang Solar di Thailand: Berapa Besar Kenaikan Tenaga Toyota FJ Cruiser Terbaru?
Akhirnya! Hino Buka...
Akhirnya! Hino Buka Dealer di Banyuwangi, Perkuat Jalur Logistik Menuju Bali
Hadirkan Semangat Piala...
Hadirkan Semangat Piala Dunia 2026, Valvoline Mengapresiasi Penggemar Bola dan Mekanik
Mesin Diesel dan Bensin...
Mesin Diesel dan Bensin Toyota Kini Jadi Alat Peraga di Dua SMK Lombok, Ini Alasannya
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved