Mau Jadi Sopir Presiden Amerika Serikat? Ini Syaratnya

Kamis, 05 November 2020 - 09:12 WIB
loading...
A A A
Begitu lulus Protective Operation Driving Course, para agen yang siap menjadi sopir tidak serta merta langsung mengemudikan Cadillac One. Mereka justru harus mengikuti pelatihan lagi yakni mengendarai motor besar yang senantiasa mendampingi Cadillac One. (Baca juga : Ini Dia Mobil Jualan Es Krim Paling Kencang di Dunia )
Mau Jadi Sopir Presiden Amerika Serikat? Ini Syaratnya


Dengan motor besar itu, semua agen yang telah lulus harus mampu menguasai teknik mengendarai sepeda motor dengan cara yang esktrem. "Mereka akan meminta Anda melakukan banyak hal yang tidak mungkin dengan motor besar," ucap Lloyd Lamas.

Selesai? Belum karena mereka juga diharuskan mampu menguasai kendaraan lainnya mulai dari sepeda, ATV (All Terrain Vehicle), mobil golf dan yang terakhir adalah mampu mengendarai bus kepresidenan Amerika Serikat, Ground Force One.

Proses itu juga bukan proses terakhir karena setiap agen yang terpilih harus menguasai kondisi jalan di berbagai medan termasuk di berbagai negara yang biasa dikunjungi oleh Presiden Amerika Serikat. Mereka harus mampu mengenal dan membaca kondisi jalan yang akan ditempuh dan langsung mengetahui jika memang ada hal-hal berbahaya di jalan yang akan dilalui oleh orang nomor satu di Amerika Serikat.

Melelahkan memang tapi setidaknya menjadi sopir Presiden Amerika Serikat sama saja menjadi orang yang paling dekat dengan Presiden Amerika Serikat. Mereka akan mendapatkan banyak keistimewaan seperti halnya yang didapat Presiden Amerika Serikat, kecuali memerintah negaranya. (Baca juga : Akhirnya, Selamat Datang SUV Listrik BMW Buatan China )https://autotekno.sindonews.com/read/220368/120/akhirnya-selamat-datang-suv-listrik-bmw-buatan-china-1604527882
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Punya Presiden,...
Bukan Punya Presiden, Ini 5 Mobil dengan Kaca Anti Peluru yang Dijual Bebas
Pindad Diminta Bikin...
Pindad Diminta Bikin Mobil Berkaca Khusus Presiden, Mungkinkah Ranops Inovasi Prabowo?
Lexus Hadirkan SUV Anti...
Lexus Hadirkan SUV Anti Peluru dan Granat untuk Presiden
China Pamer Senjata...
China Pamer Senjata Laser Portabel yang Dipasang di Mobil Pickup
PULS Peluncur Roket...
PULS Peluncur Roket Canggih dengan Kemampuan di Atas Rata-rata
Toyota Pangkas Produksi...
Toyota Pangkas Produksi Sebanyak 38.000 Kendaraan Akibat Perang AS dan Iran
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
Rekomendasi
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
Berita Terkini
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
TVS Kembali Hadir di...
TVS Kembali Hadir di PRJ 2026, Tampilkan Banyak Motor Baru
Kenalkan Ban Zenos,...
Kenalkan Ban Zenos, Gajah Tunggal Kembali Hadir di PRJ 2026
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved