Apple Pastikan Bikin Gerah Produsen Otomotif dan Ponsel

Jum'at, 11 Desember 2020 - 11:32 WIB
loading...
Apple Pastikan Bikin...
Teaser mobil listrik buatan Apple. FOTO/ IST
A A A
CUPERTINO - Selama bertahun-tahun terdengar desas-desus bahwa Apple ingin membuat mobil listrik sendiri, bahkan mobil ini diprediksi akan bikin gerah produsen ponsel dan otomotif, pasalnya segudang teknologi canggih ponsel akan disematkan di mobil ini (Baca: Lagi, Puluhan Aplikasi China Dilarang Beroperasi di India)

Setelah mendapatkan cukup banyak spesialis mobil dari berbagai perusahaan, ditambah berbagai paten yang dibuat, seolah menunjukkan bahwa Apple sedang mengincar industri mobil. Habiskan Rp12 Triliun, OSIRIS-REx NASA Sukses Ambil Batuan Asteroid Bennu

Terbaru, menurut laporan dari DigiTimes, perusahaan teknologi asal Cupertino, AS ini siap merilis produk mobil listrik pertamanya di tahun 2024, demikian dikutip dari Ubergizmo, Jumat (11/12/2020).

Laporan tersebut mengklaim bahwa Apple sekarang sedang memeriksa biaya suku cadang yang dibutuhkan untuk mobilnya sendiri, di mana TSMC juga diharapkan memasok Apple dengan chipset yang diperlukan.

Apple juga dikatakan memiliki desain awal dan sedang mengincar salah satu pabrik di AS untuk produksi mobil listriknya.

Kabar ini semakin akurat karena analis Apple Ming-Chi Kuo sebelumnya menyatakan bahwa Apple dapat meluncurkan kendaraan semacam itu pada tahun 2023-2025.

Meski begitu banyak pihak yang skeptis atas langkah Apple itu. Meskipun Apple terbiasa dengan proses perakitan benda, tapi jelas berbeda antara industri pembuatan ponsel dan mobil.

Apple sama sekali tidak memiliki catatan dalam hal membuat apa pun yang bergerak, jadi diperlukan kepercayaan yang luar biasa dari pelanggan mereka untuk membeli mobil listrik dari Apple.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Rekomendasi
Jerman Bantai Curacao...
Jerman Bantai Curacao 7-1, Der Panzer Meledak di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
Belanda vs Jepang Tanpa...
Belanda vs Jepang Tanpa Gol di Babak Pertama, Samurai Biru Tahan Gempuran Oranje
Berita Terkini
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Motor 2 Tak Naik Daun,...
Motor 2 Tak Naik Daun, MIE Hadir di BBQ Ride 2026
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved