Tak Mau Ngejiplak Honda, Yamaha: Jangan Harap Ada TMAX ADV

Jum'at, 15 Mei 2020 - 04:15 WIB
loading...
Tak Mau Ngejiplak Honda,...
Yamaha fokus mengembalikan reputasi TMAX untuk performa sporty, sesuatu yang dinilai hilang dari model yang sudah dikeluarkan ke pasar. Foto/Ridepart
A A A
TOKYO - Di industri selalu ada "bentrokan" merek penguasa pasar, sebut saja Coke vs Pepsi, Ford vs Ferrari, Apple vs Microsoft. Nah di industri automotif roda dua , kita mengenal Honda vs Yamaha . Ya dua musuh bebuyutan yang selalu bersaing mendapatkan simpati konsumen. (Baca juga: Ada Kelebihan di Balik Ketangguhan TMAX DX )

Dalam sebuah wawancara Motociclismo yang dilansir rideapart.com, materi obrolan memberi kita beberapa wawasan tentang bagaimana persaingan itu bekerja pada produk maxi-skuter. Namun mengapa ada indikasi bahwa pasar tidak akan melihat versi ADV dari TMAX dalam waktu dekat untuk mengikuti jejak Honda?

Honda membuktikan adanya permintaan signifikan untuk mesin twist-and-go. Mulai tahun 1970-an, Big Red memiliki motor seri/skuter hybrid CT. Pengendara kecil yang kasar ini memiliki penggeseran yang disederhanakan, ketinggian tempat duduk yang rendah, dan ban yang menonjol. Ini terbukti menjadi solusi sempurna bagi pengendara yang tidak ingin terluka saat melibas kawasan hutan yang tidak beraspal.

Baru-baru ini, Honda meninjau kembali gagasan ini. Pertama kali datang skuter maxi X-ADV, dan sekarang kita mendapatkan ADV150 dan CT125 Hunter Cub. Ada banyak minat pada mesin ini. Karena itu timbul pertanyaan, apakah Yamaha akan membangun konsep ini sendiri?

Ternyata jawasannya tidak demikian, kata Big Motor Yamaha Eropa, Paolo Pavesio. Dia mengatakan, X-ADV adalah ide bagus, menggabungkan kepekaan skuter dengan desain SUV -meskipun dia tidak terdengar begitu tertarik pada gearbox DCT, karena CVT lebih baik untuk berkendara di kota.

Namun, tegas dia, Yamaha tidak ingin hanya menyalin ide perusahaan lain. Jadi jadi jangan berharap ada versi ADV dari TMAX dalam waktu dekat.

Jika itu terjadi, kata Pavesio, itu pasti tidak akan terjadi dalam dua tahun ke depan. Alih-alih, untuk saat ini, fokusnya adalah mengembalikan reputasi TMAX untuk performa sporty, sesuatu yang Pavesio sebut telah hilang dari model yang keluar ke pasaran.
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
BMW R 80 G/S versi 2025...
BMW R 80 G/S versi 2025 Diluncurkan, Segini Tenaganya
Triumph TF 250-E dan...
Triumph TF 250-E dan TF 450-E Diluncurkan, Ini Detail Speknya
AHM Berangkatkan 2.572...
AHM Berangkatkan 2.572 Pemilik Motor Honda ke Kampung Halaman
Ducati XDiavel V4 Terbary...
Ducati XDiavel V4 Terbary Siap Diproduksi di Borgo Panigale
Gendong Mesin Kecil....
Gendong Mesin Kecil. Yamaha XSR 125 Jadi Primadona di Jepang
Ducati Panigale V4 Tricolore...
Ducati Panigale V4 Tricolore Italia, Kado Spesial Buat Pecco Bagnaia
Rekomendasi
ChatGPT Tambah 1 Juta...
ChatGPT Tambah 1 Juta Pengguna Baru dalam Satu Jam setelah Tren Studio Ghibli
Mengenal 7 Masjid Tua...
Mengenal 7 Masjid Tua di Jakarta, Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Ayat Al Quran tentang...
Ayat Al Quran tentang Nabi Isa yang Menjelaskan Jalan yang Lurus
Habib Rizieq ke Wamenaker:...
Habib Rizieq ke Wamenaker: Pengangguran di Indonesia Sudah Memprihatinkan
Profil Matthew Baker,...
Profil Matthew Baker, Bek Andalan Timnas Indonesia U-17 yang Tolak Panggilan Timnas Australia U-17
Dasco Beri Bocoran Ada...
Dasco Beri Bocoran Ada Investor Asal Qatar Masuk Danantara
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
3 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
6 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
7 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved