Toyota Pastikan Kelahiran Generasi Terbaru Fortuner 2020

Selasa, 02 Juni 2020 - 14:48 WIB
loading...
Toyota Pastikan Kelahiran...
Penampakan Generasi baru Fortuner 2020. Foto Xedoisong.
A A A
BANGKOK - Toyota siap meluncurkan Fortuner terbaru, bahkan Toyota Thailand secara terang-terangan telah mengumbar gambar siluet Toyota Fortuner Facelif.

Seperti dilansir dari xedoisong, Selasa (2/6/2020), Toyota Fortuner pertama kali muncul di tahun 2015 silam, dan sempat mendapatkan improvement beberapa kali termasuk munculnya varian TRD Sportivo siap meluncurkan varian terbarunya dan dijadwalkan pada tanggal 4 Juni 2020 mendatang. Baca Juga - Gawat! Baru Ketahuan Ada Anomali Besar di Atlantik Selatan

Secara keseluruhan, tampilan dugaan Fortuner facelift ini akan berbeda pada bagian depan, hal ini terlihat pada penggunaan lampu depan LED baru terinspirasi dari Land Cruiser Prado. Facelift telah membuat grill tampil baru, foglamp persegi panjang, bumper desain baru. Sementara guratan pada bagian samping dan desain belakang masih sama seperti model sebelumnya. Namun ada penambahan pada desain pelek 20 inci baru dan lampu belakang LED. BACA JUGA - Spesifikasi R80, Pesawat yang Diwariskan B.J Habibie dan Dibatalkan oleh Jokowi

Jika ada beberapa ubahan pada eksterior, namun sepertinya Interior bukanlah fokus utama pada facelift kali ini. Mungkin Anda hanya melihat adanya fitur konektivitas seperti Apple CarPlay dan Android Auto yang sebelumnya absen pada Fortuner di India.

Toyota Pastikan Kelahiran Generasi Terbaru Fortuner 2020

Model terbaru diprediksi hadir dengan pilihan mesin diesel 1GD-FTV 2.800 cc turbocharger yang disandingkan dengan transmisi manual 6-percepatan dan transmisi otomatik 6-percepatan.

Meski demikian 1GD-FTV dari Toyota Fortuner di India saat ini telah mendapat peningkatan ketimbang model sebelumnya, hal ini membuat tenaganya mencapai 177 ps pada 3.400 rpm dan torsi maksimum 420 Nm pada 1.400-2.600 rpm.

Toyota Fortuner facelift akan dibekali kamera 360 derajat, sistem infotainment berukuran 9 inci yang mendukung konektivitas Apple CarPlay, lalu electronic power tailgate, dan juga wireless charger untuk gadget. Seperti Hilux, Toyota Fortuner facelift juga akan mendapatkan sepaket fitur keselamatan Toyota Safety Sense (TSS). TSS di Toyota Fortuner berisikan fitur seperti Pre-Collision Warning dengan Automatic Brake, lalu Lane Departure Warning System dengan Automatic Steering Delay, dan Variable Speed Dynamic Radar Cruise Control. Sejumlah penambahan ini tentunya membuah Toyota Fortuner bisa makin bersaing di kelasnya.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya?
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Apple Menguji iPhone...
Apple Menguji iPhone Lipat seperti Samsung Galaxy Z Flip?
Rekomendasi
Indonesia-Singapura...
Indonesia-Singapura Teken MoU Jaga Lingkungan Hidup
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
Malaysia Prediksi Gejolak...
Malaysia Prediksi Gejolak Harga Energi Berlanjut Dua Tahun ke Depan
Berita Terkini
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Infografis
Gandeng Huawei dan Xiaomi,...
Gandeng Huawei dan Xiaomi, Toyota Menyerah pada Raksasa Teknologi China?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved