Resmi Meluncur, Inilah Detail Fitur Toyota Hilux Facelift 2020

Jum'at, 05 Juni 2020 - 11:25 WIB
loading...
Resmi Meluncur, Inilah...
TOYOTA HILUX FACELIFT 2020.FOTO/IST
A A A
BANGKOK - Toyota telah resmi merilis Fortuner Facelift dan Toyota Hilux yang diperkenalkan secara bersamaan di beberapa pasar seperti Thailand, Australia dan Eropa.

Toyota HILUX adalah Segmen ini yang akan bersaing dengan Ford Ranger dan Ranger Raptor yang merupakan mesin 2.0 liter bi-turbo dan transmisi otomatis sepuluh kecepatan diperkenalkan sebelumnya.

Toyota Hilux facelift memiliki beberapa versi berdasarkan pasar dan memiliki mesin 1GD-FTV 2.8 liter baru dengan 204hp dan torsi 500Nm untuk pengguna di Eropa. BACA JUGA - Toyota Fortuner Terbaru 2020 Resmi Meluncur, Ini Detail Spesifikasinya

Dalam hal kinerja, Hilux 2,8 liter mampu berakselerasi dari 0 hingga 100 km / jam hanya dalam sepuluh detik dan masih 2,8 detik lebih cepat dari versi 2,4 liter yang ada.

Tingkat konsumsi bahan bakar rata-rata adalah 7,8l / 100 km. Transmisi memiliki dua opsi: manual enam kecepatan atau otomatis enam kecepatan dan kompatibel dengan drive 4WD. BACA JUGA - China Bakal Mulai Perburuan Alien September Mendatang

Hilux Invincible seperti pada gambar adalah varian tertinggi dari pasar Hilux Eropa.

Ini dikembangkan untuk pengguna yang menginginkan kendaraan kasar dengan gaya dan peralatan lengkap.

Ada dua tipe bodi yang ditawarkan: Extra Cab dan Double Cab.

Fitur eksklusif Invincible meliputi grille depan, bumper, skid plate, lengkungan roda, gagang pintu, roda, dan desain pintu kargo.

Interior Hilux Invincible dilengkapi dengan varian Tinggi dengan combimeter pengemudi, warna hitam dan krom metalik dan kunci akses yang cerdas.

Varian Double Cab hadir dengan cahaya biru jernih di pintu belakang dan jok kulit dua ton. Secara umum, facelift Hilux memiliki bagian depan yang garang dengan lampu LED baru termasuk lampu belakang yang canggih. Pasar Eropa Hilux facelift dilengkapi dengan sistem multimedia dengan layar delapan inci dan kontrol mekanis dan tombol sentuh.

Sistem ini memiliki konektivitas Apple CarPlay® dan Android Auto ™ untuk integrasi smartphone. Peralatan bergaya sedan premium tidak berhenti di situ.

Daftar lain yang tersedia termasuk sistem akses cerdas, tombol start engine, navigasi satelit, AC otomatis, sembilan speaker JBL Premium Sound System dan 800W delapan-amplifier dan teknologi CLARi-Fi.

Selain banyak perlengkapan baru, insinyur Toyota juga meningkatkan sistem suspensi dan power steering. Penyetelan dilakukan pada absorber depan dan belakang, desain pegas daun ditingkatkan serta bushing baru. Hasilnya adalah bahwa drive lebih halus dengan dampak berkurang melalui permukaan berlubang.

Kemampuan off-road juga ditingkatkan dengan fungsi elektronik yang meniru dampak LSD mekanik (model 2WD), putaran idle engine saat idling dari 850 rpm hingga 650 rpm dan respons pedal bahan bakar disetel untuk kontrol pengendaraan yang lebih baik.

Juga diperbarui adalah sistem VSC dan tampilan ban baru. Pengguna di Eropa memiliki pilihan aksesori resmi seperti bar olahraga, penutup kargo aluminium lipat, kunci pintu kargo, hardtop, dan soket daya 12V.

Toyota Hilux Invincible adalah mitra lain yang hebat untuk pasar yang menawarkan fitur sporty dan premium. Pesaing utama adalah Ford Ranger Wildtrak.

Untuk Ford Ranger Raptor, Anda harus menunggu GR Hilux untuk mengatakan bahwa Toyota memiliki rencana. Penjualan facelift Hilux untuk pasar Eropa Timur dijadwalkan untuk Juli dan Oktober 2020 untuk pasar Eropa Barat.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Program Magang Toyota...
Program Magang Toyota 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa dan Fresh Graduate Merapat!
Gandeng Huawei dan Xiaomi,...
Gandeng Huawei dan Xiaomi, Toyota Menyerah pada Raksasa Teknologi China?
SMKN 2 Marabahan Terima...
SMKN 2 Marabahan Terima Donasi Kendaraan dari TAM, Satu-satunya di Kalsel
Rekomendasi
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Media Pemerintah China:...
Media Pemerintah China: Jepang Benar-benar Simulasikan Serangan terhadap Kapal Induk Liaoning
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara ke-80 Jadi Evaluasi untuk Wujudkan Harapan Warga
Berita Terkini
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Mrquez 2025 World Champion Replica
Ini Penyebab Mitsubishi...
Ini Penyebab Mitsubishi Pajero Sport Diesel Efisien Dipakai Perjalanan Jauh
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved