Satu Persatu Insiyur Mulai Angkat Kaki dari Tesla

Jum'at, 15 Juli 2022 - 21:33 WIB
loading...
Satu Persatu Insiyur...
Pabrik mobil Tesla mulai ditinggal insiyurnya . FOTO/ IST
A A A
TEXAS - Pabrikan mobil listrik milik Elon Musk, Tesla, baru saja ditinggalkan Insinyurnya. Ia adalah Andrej Karpathy yang merupakan pimpinan divisi pengembangan autopilot.

Melansir dari Engadget, Jumat (15/7/2022), Andrej Karpathy mengundurkan diri dari jabatannya setelah setengah dekade menjabat. Pengunduran dirinya ini ia umumkan di media sosial Twitter.

BACA JUGA - Tesla Akui Bemper Tesla Model 3 Mudah Copot karena Hujan

"Senang sekali bisa membantu Tesla mencapai tujuannya selama 5 tahun terakhir dan ini merupakan keputusan yang sulit untuk berpisah," tulis Andrej Karpathy.

"Pada saat itu, autopilot berhasil menjaga jalur ke jalan-jalan kota dan saya berharap dapat melihat tim autopilot yang sangat kuat melanjutkannya," lanjutnya.

Andrej Karpathy sendiri adalah seorang ilmuwan riset dengan program pembelajaran mendalam OpenAI yang berfokus pada visi komputer dan pemodelan generatif.

Sebelum itu, ia adalah bagian dari tim peneliti Fei-Fei Li di Stanford untuk gelar PhD-nya.

Belum jelas bagaimana rencana Andrej Karpathy kedeoannya. Yang jelas ia hanya menyebut akan menghabiskan lebih banyak waktu untuk meninjau kembali apa yanh ia kerjakan selama mendalami pekerjaan teknis di AI.

Kepergian Andrej Karpathy diumumkan tak lama setelah muncul kecurigaan bahwa Tesla akan mulai mengurangi tenaga kerjanya sebanyak 10 persen.

Untuk diketahui, perusahaan sendiri telah memberhentikan lebih dari 200 karyawan dari divisi autopilot dan secara permanen menutup kantornya yang berlokasi di San Mateo.

Musk sebelumnya telah memberi kode untuk berkemas dan meninggalkan Lembah Silikon, tempat Tesla didirikan, ke pantai Texas tengah yang dijemur matahari.

Perusahaan memindahkan kantor pusatnya dari California ke Austin Oktober lalu dan sangat memfokuskan kemampuan produksi barunya di sana.

Sebagai tambahan, Andrej Karpathy bukanlah satu-satunya eksekutif Tesla yang memutuskan untuk angkat kaki dari perusahaan. Seorang direktur senior yang fokus pada DEI juga dikabarkan telah pergi.

Selain itu, Chris Rollins, manajer perangkat lunak senior di divisi energi Tesla juga dikabarkan berhenti. Kdan Kristen Kavanaugh, direktur senior yang fokus pada keragaman dan inklusi, mengundurkan diri bulan lalu.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pria Ini Ditangkap karena...
Pria Ini Ditangkap karena Kemudikan Tesla Cybertruck ke Dalam Danau
Humble Hauler Memperkenalkan...
Humble Hauler Memperkenalkan Trailer Listrik Otonom Tanpa Kabin
Tesla Kembali Rebut...
Tesla Kembali Rebut Posisinya sebagai Mobil Listrik Nomor 1
Tesla dan SpaceX Siap...
Tesla dan SpaceX Siap Bangun Pabrik Chip Terbesar
Tesla Mendaftarkan Merek...
Tesla Mendaftarkan Merek Baru, Disinyalir Roadster Generasi Kedua
Mengapa China Melarang...
Mengapa China Melarang Gagang Pintu Tersembunyi di 2027?
Resmi Melantai, IPO...
Resmi Melantai, IPO SpaceX Cetak Sejarah dan Jadikan Elon Musk Triliuner Dunia Pertama
Elon Musk Triliuner...
Elon Musk Triliuner Pertama di Dunia, Kekayaannya Rp19.706,5 Triliun Setara 73 Kali Anggaran MBG
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Rekomendasi
Juan Persia Vanesya...
Juan Persia Vanesya Siapkan Mental dan Bahasa Inggris untuk Audisi Miss Indonesia 2026
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
Berita Terkini
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Jetour T1 Hadir Dua...
Jetour T1 Hadir Dua Rasa, Mana yang Lebih Layak Dibeli: ICE Rp388 Juta atau PHEV Rp538 Juta?
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved