Audi Bakal Terjun di Formula 1 pada 2026

Senin, 29 Agustus 2022 - 19:20 WIB
loading...
Audi Bakal Terjun di...
Dibantu VW, Audi siap ikut balap Formula 1. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - Raksasa otomotif asal Jerman, Audi mengumumkan bahwa mereka akan bergabung dengan ajang balap bergengsi Formula 1 mulai musim 2026 mendatang. Perusahaan di bawah naungan Volkswagen ini mengatakan akan menjadi pemasok mesin hybrid.

Audi bahkan mengaku mulai membangun mesin hybrid baru untuk kompetisi di pabriknya di Neuburg. Mereka juga berharap akan membantu mendorong olahraga tersebut ke tujuan ambisiusnya untuk menjadi netral iklim pada tahun 2030.



Melansir dari Engadget, Minggu (29/8/2022), Audi mengatakan bahwa perubahan teknis yang dibuat oleh badan pengatur olahraga, FIA, untuk mencegah pembengkakan biaya dan meningkatkan keberlanjutan mendorongnya untuk mendaftar.

Secara garis besar, spesifikasi mesin baru FIA membutuhkan mesin V6 yang dirancang untuk berjalan pada campuran bahan bakar yang lebih berkelanjutan. Mesin nantinya akan menjadi motor listrik 400kW dengan output sekitar 544 tenaga kuda.

Audi menambahkan bahwa proyeknya akan dipimpin oleh Adam Baker, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keselamatan FIA, dan pernah bekerja dengan Cosworth (pembuat mesin F1 lainnya) dan BMW.

Audi mengatakan akan mengumumkan tim mana yang akan bekerja dengannya "pada akhir tahun ini," tetapi sebagian besar penggemar F1 merasa itu sudah menjadi kesepakatan.

Desas-desus lama adalah bahwa Audi akan membeli saham mayoritas di perusahaan motorsport Swiss Sauber, yang saat ini balapan di bawah corak Alfa Romeo. Sauber sendiri memang telah menjadi target akuisisi Audi pada tahun 2022 ini.

Namun mengingat bahwa rencana Audi masih beberapa tahun lagi, tidak jelas bagaimana semua ini akan memengaruhi alur cerita di Drive To Survive.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Yamaha Cygnus Gryphus...
Yamaha Cygnus Gryphus Penantang Honda Vario Diluncurkan, 1 Liter Tembus 42 Km
Divonis Berbahaya, Eropa...
Divonis Berbahaya, Eropa Larang Penggunaan Serat Karbon untuk Kendaraan
Mobil yang Bisa Dikendarai...
Mobil yang Bisa Dikendarai Terbalik dan Menempel di Dinding Diperkenalkan
MG Siapkan Cyber X,...
MG Siapkan Cyber X, Mobil Listrik Offroad Penantang Chery J6
Mitsubishi Delica Mini...
Mitsubishi Delica Mini 2025 Siap Diluncurkan di Jepang, Ini Bocorannya
Hadirkan Mobil Listrik,...
Hadirkan Mobil Listrik, Mazda Gandeng Produsen Otomotif China
China Serang Pasar Pikap...
China Serang Pasar Pikap Australia dengan 2 Model Baru
Ducati Panigale V4 Lamborghini...
Ducati Panigale V4 Lamborghini Diperkenalkan, Diproduksi hanya 630 Unit
Produsen Suku Cadang...
Produsen Suku Cadang Mobil Taiwan Berniat Angkat Kaki dari AS
Rekomendasi
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Sepakat Asuh Anak Bersama Secara Bergiliran
IHSG Parkir di Zona...
IHSG Parkir di Zona Merah, Dibebani Kinerja Sektor Keuangan
Daftar 25 Stadion Sepak...
Daftar 25 Stadion Sepak Bola Terbaik Dunia 2025: Ikon Arsitektur, Sejarah Magis, dan Atmosfer Membara
Ini Tampang Bejat Pelaku...
Ini Tampang Bejat Pelaku Pelecehan Seksual di KRL Parung Panjang-Tanah Abang
Sinopsis Sinetron Mencintaimu...
Sinopsis Sinetron Mencintaimu Sekali Lagi Eps 112: Tekad Lingga Meminta Arini Mencintainya Sekali Lagi
Pendarra Ceritakan Makna...
Pendarra Ceritakan Makna Mendalam Dibalik Lagu Perjalanan Singkat, Download GRATIS Lagunya hanya di TREBEL!
Berita Terkini
Efek Lebaran 2025: Penjualan...
Efek Lebaran 2025: Penjualan Honda Naik 5 Persen, Brio Masih Dominan 50 Persen
7 jam yang lalu
10 Merek Mobil Terlaris...
10 Merek Mobil Terlaris Maret 2024: Toyota Tetap Nomor 1, BYD Menyeruak!
8 jam yang lalu
Penjualan Motor Maret...
Penjualan Motor Maret 2025 Anjlok! Target 6,5 Juta Unit Tidak Tercapai?
8 jam yang lalu
Pabrik Neta Dikepung...
Pabrik Neta Dikepung Karyawan Dealer Imbas Mobil Tak Dikirim
1 hari yang lalu
Yamaha Cygnus Gryphus...
Yamaha Cygnus Gryphus Penantang Honda Vario Diluncurkan, 1 Liter Tembus 42 Km
1 hari yang lalu
Divonis Berbahaya, Eropa...
Divonis Berbahaya, Eropa Larang Penggunaan Serat Karbon untuk Kendaraan
1 hari yang lalu
Infografis
Indonesia di Puncak...
Indonesia di Puncak Klasemen, Lolos ke Piala Dunia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved