Yamaha XMax Facelif dan Suzuki Avenis Bakal Nongkrong di IMOS 2022?

Senin, 31 Oktober 2022 - 20:57 WIB
loading...
Yamaha XMax Facelif...
Suzuki Avenis 125 yang baru saja diluncurkan di India. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - Suzuki dan Yamaha baru saja memperkenalkan motor matik terbarunya Avenis 125 dan XMax terbaru. Dan disinyalir kedua motor ini akan turur tampil di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2022.



Seperti dilansir dari Rushlane Senin (31/10/2022), secara detail, Suzuki Avenis 125 2022 dibekali mesin 4-tak 124,3 cc dengan ukuran bore x stroke, 52,5 mm x 57,4 mm. Ditunjang dua katup, mesin berstandar emisi BS-VI ini sanggup menghasilkan daya 8,7 PS per 6.750 rpm serta torsi 10 Nm di 5.500 rpm.

Sistem pengabut bahan bakarnya sudah injeksi dan volume tangkinya cukup besar, yakni 5,2 liter. Seperti skuter matik lainnya, Suzuki Avenis 125 2022 juga dilengkapi dengan transmisi CVT otomatik.
Bodi Sporty Dengan Pilihan Warna Menarik

Suzuki Nex II menghadirkan tampilan sporty lewat sudut bodi yang runcing. Nah, kesan senada terlihat juga pada Suzuki Avenis 125 2022 yang hadir dengan kesan sporty.

Mulai dari batok lampu yang menampilkan visor mungil, lalu panel bodi dengan garis kaku yang tegas. Hingga lampu-lampu yang terlihat 'galak'. Bodi Suzuki Avenis 125 2022 juga memiliki pilihan kombinasi warna bodi yang menarik. Seperti abu-abu/hijau fluo, merah, hitam, putih dan biru Suzuki Racing.

Suzuki Avenis 125 2022 akan dilengkapi aplikasi Suzuki Ride Connect App. Aplikasi tersebut mirip dengan fitur Y-Connect dari Yamaha yang di Indonesia dipakai oleh Nmax. Fitur yang ditawarkan oleh Suzuki Ride Connect App diantaranya menampilkan panggilan telepon dan navigasi.

Fitur lainnya adalah bagasi luas dengan ruang yang cukup untuk menampung helm. Lalu tutup tangki bensin di bagian atas stoplamp. Kunci kontak berpengaman magnet hingga soket charger USB

IMOS 2022 juga akan menampilkan beragam motor modifikasi. Di antaranya, IMOS Garage Build (IGB). Program pre-event IMOS 2022 ini melibatkan industri kreatif di bidang modifikasi sepeda motor, dalam sebuah kompetisi. Untuk meningkatkan kemampuan garage atau rumah modifikasi dalam memodifikasi sepeda motor mereka.

Komunitas modifikasi juga ikut meramaikan IMOS 2022, akan hadir di area IMOS Moto Pick, tiga sepeda motor terpilih akan mendapatkan IMOS2022 Award.

Bahkan, pengunjung berkesempatan mendapatkan dua buah motor modifikasi bergaya Tracker, garapan Katros Garage.

Dari keselamatan berkendara, penyelenggara IMOS 2022 juga menggelar kampanye safety riding, melalui program Skill and Safety Riding Course, di area panggung pada 3 November 2022 pukul 13.00-14.00 WIB.

AISI, selalu penyelenggara, akan mengadakan beberapa program untuk memberikan pengetahuan dan menanamkan pemahaman masyarakat tentang sepeda motor, antara lain skill dan safety riding course.

"Kegiatan ini untuk melanjutkan konsistensi dan memberikan edukasi keselamatan berkendara," ungkap Sigit Kumala, Ketua Bidang Komersial AISI sekaligus Ketua Penyelenggara IMOS 2022.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
China Serang Pasar Pikap...
China Serang Pasar Pikap Australia dengan 2 Model Baru
Ducati Panigale V4 Lamborghini...
Ducati Panigale V4 Lamborghini Diperkenalkan, Diproduksi hanya 630 Unit
Murah dan Kuat Taktik...
Murah dan Kuat Taktik Suzuki yang Kini Dipakai Harley Davidson
Produsen Suku Cadang...
Produsen Suku Cadang Mobil Taiwan Berniat Angkat Kaki dari AS
Toyota GR Corolla untuk...
Toyota GR Corolla untuk Pasar AS Disiapkan, Ini Bocorannya
X440 Bukti Harley Davidson...
X440 Bukti Harley Davidson Murah Jika Diproduksi di Luar AS
Gara-gara Tarif Impor...
Gara-gara Tarif Impor AS, Harley Davidson Bisa seperti Suzuki
Begini Cara Malaysia...
Begini Cara Malaysia Selamatkan Industri Otomotif dari Tarif Impor AS
Rekomendasi
Senator AS Minta Trump...
Senator AS Minta Trump Diselidiki Atas Dugaan Insider Trading
YouTuber Ini Usik Suku...
YouTuber Ini Usik Suku Paling Terasing di Dunia, Ulahnya Dicap Ceroboh dan Bodoh
16 Remaja Terseret Ombak...
16 Remaja Terseret Ombak Perairan Pantai Tiku Agam, 1 Tewas dan 2 Hilang
Trump Copot Potret Obama...
Trump Copot Potret Obama di Gedung Putih, Diganti dengan Potretnya yang Lolos dari upaya Pembunuhan
Pengakuan Santri Korban...
Pengakuan Santri Korban Bullying Senior di Pesantren, AMRM: Saya Ditendang Sebelum Dibakar
AS-China Perang Dagang,...
AS-China Perang Dagang, Prabowo: Indonesia Netral dan Siap Jadi Jembatan
Berita Terkini
Mudik Lebaran dengan...
Mudik Lebaran dengan Kendaraan Listrik Melonjak 460%, Masyarakat Tak Gentar Jarak Jauh!
2 jam yang lalu
Pasar SUV Ladder Frame...
Pasar SUV Ladder Frame Memanas, Ini Spesifikasi, Harga, dan Fitur Next-Gen Ford Everest Sport 2025
3 jam yang lalu
Pajero dan Fortuner...
Pajero dan Fortuner Minggir Dulu, Ford Everest Sport Pede Mengaspal dengan Harga Rp800 Juta!
3 jam yang lalu
Royal Enfield: 1 Juta...
Royal Enfield: 1 Juta Unit Terjual, Thailand Jadi Pijakan, Motor Listrik Flea Jadi Ancaman!
10 jam yang lalu
Honda BeAT Diam-Diam...
Honda BeAT Diam-Diam Naik Kasta, Harga Tembus Rp20 Jutaan!
12 jam yang lalu
Bos BYD Pede Denza Lebih...
Bos BYD Pede Denza Lebih Baik dari Mercedes Benz dan BMW
1 hari yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved