Spesifikasi 3 Mobil Listrik Keren yang Digunakan di KTT G20 Bali

Senin, 14 November 2022 - 11:16 WIB
loading...
Spesifikasi 3 Mobil...
Hyundai menyerahkan 393 unit Genesis Electrified G80 dengan tipe Standard dan Long Wheelbase untuk KTT G20. Foto: dok Hyundai
A A A
BALI - Ajang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 akan berlangsung pada 15-16 November 2022 esok di Bali. Dalam ajang ini, Pemerintah Indonesia mendelegasikan kendaraan listrik untuk mobilitas para pemimpin negara sekaligus peserta KTT G20.

Hyundai, Toyota , serta Wuling menyediakan sejumlah kendaraan ramah lingkungan untuk digunakan pada KTT G20. Nah, berikut 3 mobil listrik yang dipakai di KTT G20:

1. Hyundai Ioniq 5
Spesifikasi 3 Mobil Listrik Keren yang Digunakan di KTT G20 Bali

Hyundai menyerahkan 262 unit Ioniq 5 kepada Sekretariat Negara, dengan tipe Signature (tertinggi). Mobil listrik ini menggunakan mesin motor Permanent Magnet Synchronous dengan torsi maksimal 350 Nm, sehingga dapat mengeluarkan tenaga sebesar 170 ps dan 125 kW.

Ioniq 5 juga memakai daya baterai tipe lithium ion dengan kapasitas 58 kWh. Akselerasi 0-100 km/jam hanya memakan waktu 8,5 detik. Hyundai mengklaim, mobil ini dapat menempuh jarak hingga 451 kilometer dalam sekali pengisian daya penuh.

Untuk menyokong KTT G20, Hyundai juga turut menyediakan charging station, tim service, dan bengkel yang tersedia selama 24 jam penuh untuk melayani seluruh operasional kendaraan listrik miliknya.

2. Hyundai Genesis Electrified G80
Spesifikasi 3 Mobil Listrik Keren yang Digunakan di KTT G20 Bali

Selain Ioniq 5, Hyundai juga sudah menyerahkan sejumlah 393 unit Genesis Electrified G80 dengan tipe Standard yang berjumlah 349 unit dan Long Wheelbase yang berjumlah 44 unit, secara berbarengan dengan tipe Ioniq 5.

Spesifikasi Genesis Electrified G80 menggunakan dua motor listrik dan baterai lithium ion berkapasitas 87,2 kWh, sehingga tenaga yang dihasilkan mampu mencapai 185 - 370 ps ketika kedua motor listriknya bekerja maksimal.

Daya maksimumnya tersebut disalurkan ke semua roda dengan sistem penggerak e-AWD. Kemampuan larinya dari 0-100 km/jam hanya memakan waktu 4,9 detik. Mobil ini cocok digunakan untuk berakselerasi instan dalam kondisi darurat.

Diketahui, mobil Hyundai Genesis Electrified G80 Long Wheelbase diciptakan hanya untuk gelaran KTT G20. Hyundai juga mengklaim, mobil Genesis G80 dapat menempuh jarak hingga 500 kilometer dalam sekali pengisian daya penuh.

3. Toyota bZ4X
Spesifikasi 3 Mobil Listrik Keren yang Digunakan di KTT G20 Bali

Toyota Astra Motor menyerahkan 143 unit mobil elektrifikasi berteknologi Battery Electric Vehicle (BEV) dan salah satu variannya adalah Toyota bZ4X yang berjumlah 41 unit.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sistem Charger Bermasalah,...
Sistem Charger Bermasalah, Hyundai Recall 3 Model Mobil Listrik di Indonesia
Hyundai Bingung, Baterai...
Hyundai Bingung, Baterai Ioniq 5 Tetap Bugar di 87 Persen Setelah Melibas 580.000 kilometer!
Hyundai Ioniq 9 Made...
Hyundai Ioniq 9 Made in Indonesia? Hyundai Siap Gebrak Pasar SUV Listrik!
Hyundai Ioniq 5 Cetak...
Hyundai Ioniq 5 Cetak Rekor Dunia di 2024, Siap Taklukkan Gunung Everest?
Meluncur di Amerika,...
Meluncur di Amerika, Hyundai Ioniq 9 Bakal Dibawa ke Indonesia?
280.000 Mobil Hyundai...
280.000 Mobil Hyundai Tidak Bisa Ngecas, IONIQ Series Salah Satunya
Boikot Pertemuan G20...
Boikot Pertemuan G20 Mencuat di Tengah Perseteruan AS dan Afsel
Benua Afrika Bakal Gelar...
Benua Afrika Bakal Gelar KTT G20 Pertama Kalinya, Ketum Kadin dan Presiden Afsel Diskusi di Davos
Prabowo Pamer Program...
Prabowo Pamer Program Makan Bergizi Gratis di KTT G20 Brasil
Rekomendasi
Pro Futsal League 2025...
Pro Futsal League 2025 Live di MNCTV: Blacksteel FC Papua dan Bintang Timur Surabaya Tampil
Guru Besar Unair Ingatkan...
Guru Besar Unair Ingatkan Menyampaikan Pendapat secara Bertanggung Jawab Bukan dengan Anarkis
India Tembakkan Rudal...
India Tembakkan Rudal BrahMos, Hancurkan 1 Pesawat AWACS Pakistan di Pangkalan Udara
Berita Terkini
Terungkap! Pabrik Baterai...
Terungkap! Pabrik Baterai Hyundai di Karawang: Lahirkan 120 Ribu Sel Penggerak Masa Depan Tiap Hari!
Mitsubishi Pajero Sport...
Mitsubishi Pajero Sport dan Xpander Terbaru Berteknologi ADAS Siap Dikenalkan
Mitsubishi DST SUV 7...
Mitsubishi DST SUV 7 Penumpang Siap Diluncurkan, Ini Bocorannya
Baterai Made in Indonesia...
Baterai Made in Indonesia Bikin TKDN Dikejar 80 Persen dan Harga Hyundai Kona Electric Bersahabat
Begini Cara Mematikan...
Begini Cara Mematikan Mobil Listrik yang Terbakar, Bahkan Harus Direndam Seminggu!
Perang Mobil Listrik...
Perang Mobil Listrik Makin Panas! BYD Dewa, Wuling Mantan, Pendatang Baru Pun Menggila!
Infografis
Merek Mobil China yang...
Merek Mobil China yang Paling Diburu Konsumen di GIIAS 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved