Juli 2015, Honda Mobilio Paling Laris

Kamis, 06 Agustus 2015 - 23:17 WIB
Juli 2015, Honda Mobilio...
Juli 2015, Honda Mobilio Paling Laris
A A A
JAKARTA - Meskipun hari kerja di bulan Juli 2015 terpotong libur Lebaran, Honda tetap meraih penjualan yang baik dengan total sebesar 8.861 unit. Dengan tambahan tersebut, hingga saat ini Honda telah mencatat penjualan sebesar 90.268 unit di sepanjang 2015.

Pada Juli lalu, Honda Mobilio kembali menjadi produk terlaris Honda dengan penjualan sebanyak 2.993 unit. Hingga saat ini, total penjualan Honda Mobilio telah mencapai 23.783 unit selama 2015.

Sementara pada segmen LCGC, Honda Brio Satya terjual sebanyak 1.931 unit selama Juli, dengan total penjualan sebesar 16.819 unit sepanjang 2015. Honda Brio terjual sebanyak 605 unit pada Juli dengan total penjualan sebesar 6.452 unit sepanjang 2015.

Honda HR-V terjual sebanyak 1.921 unit pada Juli dengan total penjualan sebesar 22.392 unit sepanjang 2015. Honda CR-V terjual sebanyak 373 unit di Juli dengan total penjualan sebesar 6.409 unit sepanjang 2015. Jazz terjual sebanyak 345 unit pada Juli dengan total penjualan sebesar 8.866 unit sepanjang 2015.

Honda Freed terjual sebanyak 345 unit di Juli dengan total penjualan sebesar 2.481 unit sepanjang 2015. Odyssey terjual sebanyak 28 unit di bulan Juli dengan total penjualan sebesar 238 unit sepanjang 2015.

“Penjualan di bulan Juli lalu dipengaruhi oleh hari kerja yang lebih sedikit karena adanya libur Lebaran. Meski demikian, kami bersyukur bahwa permintaan untuk produk Honda tetap tinggi, dan kami percaya bahwa penjualan akan kembali meningkat mengingat pada Agustus, terutama karena didukung penyelenggaraan pameran automotif besar di Jakarta,” ungkap Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor, dalam keterangan tertulisnya Kamis (6/8/2015).

Sedangkan pada segmen sedan, Honda City terjual sebanyak 174 unit di Juli dengan total penjualan sebesar 1.560 unit sepanjang 2015. Civic terjual sebanyak 84 unit dengan total penjualan sebesar 688 unit sepanjang 2015. Honda Accord terjual sebanyak 61 unit di Juli dengan total penjualan sebesar 501 unit sepanjang 2015. Honda CR-Z terjual sebanyak 1 unit di Juli dengan total penjualan sebesar 79 unit sepanjang 2015
(dol)
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Honda Resmikan Istana...
Honda Resmikan Istana Mobil Bekas Bersertifikat, Bukan Sekadar Jual-Beli Rongsokan!
Ganti Presdir! Ini Pencapaian...
Ganti Presdir! Ini Pencapaian Shugo Watanabe Sebelum Kursi Honda Indonesia Dilanjutkan Masanao Kataoka
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved