Hankook Tire Jadi Ban Resmi untuk Lincoln MKX

Rabu, 02 Desember 2015 - 17:31 WIB
Hankook Tire Jadi Ban...
Hankook Tire Jadi Ban Resmi untuk Lincoln MKX
A A A
JAKARTA - Hankook Tire terpilih menjadi pemasok ban resmi Lincoln MKX untuk tahun 2016 melalui produk ban berkinerja tinggi di segala musim berukuran 20 inci , Ventus S1 noble2.

Ban ini dikembangkan untuk para pengendara yang mengutamakan kenyamanan dalam berkendara. Desain tapak asimetris yang memiliki empat rusuk membuat aliran air lebih efisien. Sementara senyawa karet silika yang canggih mampu memberikan pengendalian terbaik di atas permukaan basah maupun kering.

Dalam keterangan tertulisnya, Rabu (2/12/2015), Ventus S1 noble2 memiliki daya pengereman dengan daya gulir rendah dan daya tahan tinggi untuk meningkatkan kendali juga kinerja ban.

“Pertumbuhan yang konsisten dan solid Hankook Tire sebagai pemasok ban resmi untuk merek premium seperti Lincoln menunjukkan kepercayaan akan kualitas produk dan teknologi terdepan yang dimiliki oleh produk kami,” kata Seung Hwa Suh, Vice Chairman & CEO Hankook Tire.

Dirinya menambahkan, pihaknya sangat senang akan kontrak terbaru dengan MKX dan berharap untuk memiliki kerjasama lebih lanjut di masa datang. Ini diawali dengan sebuah kerjasama yang dimulai sejak 2008 dengan memasok ban resmi untuk kendaraan Lincoln.

Perjanjian kerjasama terbaru ini menandai kerjasama Hankook Tire yang keempat sebagai pemasok ban resmi untuk merek premium Ford, Lincoln, setelah sebelumnya memasok ban resmi untuk MKT, MKZ, dan Navigator. Melalui kerjasama yang berkelanjutan ini, Hankook Tire telah mampu memposisikan dirinya sebagai merek ban premium dunia dengan teknologi ban terdepan.
(dol)
Berita Terkait
Ingin Ban Kendaraan...
Ingin Ban Kendaraan Niaga Lebih Awet? Gunakan 3 Tips Ini
Pasang Target Tahun...
Pasang Target Tahun 2026 , Hankook Tire Perkuat Kolaborasi
Formula E Season ke-12...
Formula E Season ke-12 Resmi Dimulai, Hankook iON Race Tunjukkan Performa Unggul di Sao Paulo E-Prix
Hankook Tire Lakukan...
Hankook Tire Lakukan Program Donasi Ban
Hankook Tire Jalin Kemitraan...
Hankook Tire Jalin Kemitraan Pasok Ban Premium untuk Mazda
Seni Menjinakkan Mobil...
Seni Menjinakkan Mobil Hybrid di Libur Natal dan Tahun Baru: Haramnya Gigi Netral hingga Trik Ban Hemat BBM
Berita Terkini
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Jetour T1 Hadir Dua...
Jetour T1 Hadir Dua Rasa, Mana yang Lebih Layak Dibeli: ICE Rp388 Juta atau PHEV Rp538 Juta?
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved