BMW Siapkan Penantang Mercedes E-Class

Rabu, 06 Januari 2016 - 10:38 WIB
BMW Siapkan Penantang...
BMW Siapkan Penantang Mercedes E-Class
A A A
MUNICH - Baru-baru ini, model prorotipe BMW seri 5 tertangkap kamera sedang melakukan pengujian di jalan kota Munich. Model terbaru yang telah memasuki tahap akhir ini, didesain menjadi pesaing utama dari Mercedes E-Class.

Dilansir dari Worldcarfans, Rabu (6/1/2016), seri 5 hadir dengan desain lebih revolusioner dengan membawa beberapa bagian styling dari seri 7. Tampaknya, model juga akan memiliki desain lampu baru dan grill lebih luas.

Pada bagian belakang, terdapat list familiar yang menjadi karakter dari pabrikan asal Jerman tersebut, sistem knalpot ganda yang stylish serta sampul lampu belakang. Untuk urusan daya, memang belum ada konfirmasi resmi.

Namun, sepertinya model akan memiliki kekuatan yang sama seperti seri 7. Model akan dibekali mesin TwinPower Turbo diesel enam silinder 3.0-liter yang dapat menghasilkan 265 tenaga kuda dan 457 pound-feet torsi. Sedangkan untuk model bensin akan menggunakan mesin 3.0-liter TwinPower Turbo enam silinder dengan 326 dk dan 4.4 liter TwinPower Turbo-V8 dengan 450dk.

Pihak perusahaan juga akan menyediakannya untuk pelanggan yang menginginkan versi hybrid plug-in. Model entry-level diharapkan, memiliki mesin empat silinder turbocharged dan sebuah motor listrik, yang dapat menghasilkan output maksimum gabungan sekitar 280dk. Tersedia juga versi yang lebih tinggi yang menembakkan sekitar 326dk dan memiliki 19 mil rentang listrik.

Dikabarkan, seri 5 juga akan lebih efesien dalam penggunaan bahan bakar karena akan menggunakan platform yang lebih ringan dari seri 7. Diharapkan seri 5 akan melakukan debutnya di ajang Paris Motor Show mendatang.
(dyt)
Berita Terkait
Keuangan Menipis, Mercedes-Benz...
Keuangan Menipis, Mercedes-Benz Akan Gunakan Mesin BMW?
Sah, Daimler Ganti Nama...
Sah, Daimler Ganti Nama Jadi Mercedes-Benz Group AG
Audi, BMW, dan Mercedes-Benz...
Audi, BMW, dan Mercedes-Benz Mulai Ditinggalkan Pembeli di China
Tantang Mercedes-Benz...
Tantang Mercedes-Benz G-Class, BMW Siap Hadirkan SUV Terbaru
Geely Bareng Daimler...
Geely Bareng Daimler AG Siap Bikin Mobil Listrik hingga Kapal
Viral! Orang Kaya Jemur...
Viral! Orang Kaya Jemur Kerupuk dan Sepatu di Mobil Mewah, Netizen Geleng Kepala
Berita Terkini
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Infografis
Antisipasi Perang Besar,...
Antisipasi Perang Besar, Uni Eropa Siapkan Rp13.730 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved