Toyota Segera Jadikan Daihatsu Anak Perusahaan

Minggu, 31 Januari 2016 - 12:08 WIB
Toyota Segera Jadikan...
Toyota Segera Jadikan Daihatsu Anak Perusahaan
A A A
TOKYO - Toyota Motor Corportion (TYO) menunjukkan keseriusannya mengakuisisi sisa saham Daihatsu Motor Co Ltd 100%. Hal ini ditandai dengan kesepakatan yang akan segera selesai pada Agustus mendatang, untuk segera menjadikannya anak perusahaan.

Dilansir dari Worldcarfans, Minggu (31/1/2016), setelah kesepakatan diselesaikan, Toyota dan Daihatsu akan mengadopsi strategi terpadu untuk segmen mobil kecil dan Daihatsu akan bertanggung jawab mengembangkan model pada segmen mobil kecil.

Baca: Toyota Siap Akuisisi Seluruh Saham Daihatsu

Selain itu, Toyota dan Daihatsu akan berbagi teknologi dari tahap konseptual, di mana Toyota fokus pada keselamatan, lingkungan, kenyamanan, dan pengalaman pengguna. Sementara Daihatsu, akan fokus pada segi teknologi, biaya, dan hemat bahan bakar.

"Ini adalah kesempatan bagi kami berdua untuk tidak lagi berjalan masing-masing dan percaya satu sama lain untuk mengambil keuntungan penuh dari kekuatan kami masing-masing. Saya percaya, dengan fokus pada kompetisi inti adalah kunci untuk mencapai dan mempertahankan daya saing global, " ujar Presiden Toyota, Akio Toyoda.

Hal senada disampaikan Presiden Daihatsu Masanori Mitsui. "Saya percaya kami telah mengambil keputusan yang memungkinkan kita melanjutkan pertumbuhan 100 tahun ke depan. Kami melihat ini sebagai kesempatan yang baik untuk hubungan kami dengan Toyota. Dengan demikian, kami juga dapat memulai periode pertumbuhan baru untuk Daihatsu serta meningkatkan merek Daihatsu untuk standar global," terangnya.

Toyota memiliki saham mayoritas 51,2% di Daihatsu dan akan membeli 48,8% saham lainnya di bulan-bulan berikutnya. Atas langkah ini, Daihatsu akan segera menjadi anak perusahaan Toyota sepenuhnya.
(dmd)
Berita Terkait
Ratusan Ribu Mobil Toyota...
Ratusan Ribu Mobil Toyota dan Daihatsu di Recall
Daihatsu Rocky Datang...
Daihatsu Rocky Datang ke Indonesia dengan Mesin Kecil, Pantaskah?
Honda Yakin Mobil Hidrogen...
Honda Yakin Mobil Hidrogen Tidak Akan Pernah Populer di Masyarakat
Uji Tabrak, Daihatsu...
Uji Tabrak, Daihatsu Xenia Raih Bintang 3 ASEAN NCAP
Capai Usia 19 Tahun,...
Capai Usia 19 Tahun, AXIC Masih Jadi yang Klub Otomotif Terbesar di Toyota
Cegah Pemalsuan, Toyota...
Cegah Pemalsuan, Toyota Akan Pantau Langsung Produksi Daihatsu
Berita Terkini
Penjualan Mobil Listrik...
Penjualan Mobil Listrik Ditargetkan 60.000 Unit Tahun Ini, Begini Respons Wuling
1 jam yang lalu
Apa Itu Motor Custom?...
Apa Itu Motor Custom? Berikut Pengertian dan Perkembanganya
2 jam yang lalu
Suzuki Fronx Bakal Dijual...
Suzuki Fronx Bakal Dijual di Indonesia, Begini Bentuknya
5 jam yang lalu
Pajak Mobil Jeep Rubicon...
Pajak Mobil Jeep Rubicon Setiap Tahun yang Perlu Diketahui
6 jam yang lalu
BMW R 1300 RT dan RS...
BMW R 1300 RT dan RS Baru Diluncurkan dengan Segudang Perubahan
8 jam yang lalu
Toyota dan Waymo Berkolaborasi...
Toyota dan Waymo Berkolaborasi Kembangan Mobil Self-Driving
9 jam yang lalu
Infografis
Militer Israel akan...
Militer Israel akan Jadikan Tepi Barat seperti Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved