Mitsubishi Fuso Luncurkan Dua Varian Baru, Tractor Head FZ4928 dan FZ4028

Selasa, 01 Maret 2016 - 12:34 WIB
Mitsubishi Fuso Luncurkan...
Mitsubishi Fuso Luncurkan Dua Varian Baru, Tractor Head FZ4928 dan FZ4028
A A A
JAKARTA - PT Krama Yudha Tiga Berlian selaku pemegang merek Mitsubishi Fuso di Indonesia meluncurkan produk terbaru, Tractor Head FZ series. Ada dua varian yaitu TRactor Head FZ4928 dan FZ4028, ini menjadi langkah awal MItsubishi Fuso di 2016.

"Kami berharap dengan diluncurkannya Tractor Head FZ4928 dan FZ4028 dapat memperkuat posisi Mitsubishi Fuso Truk menjadi nomer satu di Indonesia," Hisashi Ishimaki, Presiden Director of PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors, di Jakarta, Selasa (1/3/2016).

Dia menambahkan, keduanya memiliki spesifikasi yang hampir sama, menggunakan mesin 6S20, 6 silinder, 6.373 cc yang menghasilkan tenaga maksimal 280 PS/ 2.200 Rpm. Sementara untuk torsi maksimal 112 kg.m /1.200-1.600 Rpm. Yang membedakan keduanya adalah sistem penggerak. Tractor Head FZ 4028 menggunakan sistem penggerak 4x2, sementar FZ 4928 menggunakan sistem penggerak 6x4.

Pihak pabrikan telah menguji di berbagai tanjakan ekstrem dengan muatan maksimal, salah satunya di tanjankan Panjong di Bandar Lampung. Dengan muatan 60 ton Tractor Head diklaim mampu melibas tanjakan ntanpa kendala.

Selain itu diberikan beberapa fitur yang handal dan sangat efisien seperti dibenamkannya sistem unitized pump yang meningkatkan kehandalan dan efisiensi bahan bakar. Tenaga besar pada putaran mesin rendah (2.200 rpm), meminimalkan getaran mesin saat mencapai tenaga maksimal, ini yang membuat mesin lebih efisien.

Diameter kopling yang besar (430 mm) menyalurkan tenaga dari mesin ke sistem penggerak lebih optimal, serta adanya 15 L tangki tambahan untuk pengoprasian kopling sehingga lebih nyaman.

Sementara turbocharger bertenakan tinggi yang dapat menambah supply udara ke ruang bakar sehingga proses pembakaran lebih sempurna. Sedangkan adanya variable green band indicator memberikan petunjuk kepada pengemudi tentang posisi gigi serta putaran mesin yang tepat agar pengemudi dapat mengemudikan dengan efisien.

Adanya double synchronizer gear membuat proses perpindahan gigi menjadi lebih halus. Sementara stabilizer pada bagian depan membuat kendaraan lebih stabil di segala medan.

Untuk sistem keamanan truk ini dilengkapi dengan ukuran rem dan diameter rem yang besar, serta menggunakan sistem pengereman full air brake dengan ABS, agar tidak terjadi pengereman secara mendadak.
(dol)
Berita Terkait
PT Krama Yudha Tiga...
PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Tunjuk Presdir Baru
Terdampak COVID-19,...
Terdampak COVID-19, FUSO Putar Otak Jaga Penjualan
Mitsubishi Fuso Luncurkan...
Mitsubishi Fuso Luncurkan 29 Varian Canter dan Fighter X Berstandar EURO 4
Jadi Pintu Masuk Jakarta...
Jadi Pintu Masuk Jakarta dan Jawa Tengah, Fuso Hadirkan Dealer Lengkap di Indramayu
Fuso Canter Bus, Bukti...
Fuso Canter Bus, Bukti Kuat untuk Melayani Kebutuhan Masyarakat
KTB Pilih Canter ketimbang...
KTB Pilih Canter ketimbang Truk Listrik buat Bantu Pemerintah Entaskan Stunting
Berita Terkini
Viral Lisa Blackpink...
Viral Lisa Blackpink Geber BeAT Karbu di Thailand, Warganet: OTW Beli Seblak!
19 menit yang lalu
Borok Industri Mobil...
Borok Industri Mobil AS Terbongkar, Mobil Made In Amerika Ternyata Impor, Ini Daftar Lengkapnya!
1 jam yang lalu
Jangan Kedip! Promo...
Jangan Kedip! Promo Vespa April 2025: Diskon hingga Aksesori Gratis
14 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran 2025:...
Arus Balik Lebaran 2025: 70 Persen Pemudik Berpacu dengan Waktu, Jabodetabek Kembali Berdenyut!
16 jam yang lalu
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
17 jam yang lalu
Murah dan Kuat Taktik...
Murah dan Kuat Taktik Suzuki yang Kini Dipakai Harley Davidson
18 jam yang lalu
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved